Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
PEMERINTAH Kota Jakarta Pusat mengemukakan kawasan Jalan Jenderal Sudirman hingga Jalan MH Thamrin yang setiap akhir pekan selalu dipadati para pesepeda.
Para pesepeda datang dari penjuru kota tidak terkecuali dari daerah tetangga. Kepadatan tetap terjadi meski Dinas Perhubungan DKI Jakarta sudah menyediakan dua lajur paling kiri di sisi timur maupun barat jalan tersebut bagi para pesepeda.
Padahal Pemprov DKI sudah meniadakan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di kawasan tersebut.
"Iya itu lokasi favorit. Ya sebetulnya kan sepedaan bisa di mana saja. Esensinya bisa di mana saja," ungkap Wakil Wali Kota Jakarta Pusat Irwandi saat dihubungi Media Indonesia, Sabtu (29/8).
Irwandi mengatakan pihaknya sudah menyosialisasikan agar masyarakat yang memiliki minat bersepeda untuk menggunakan kawasan lain. Sebab, kawasan yang terlalu padat dikhawatirkan menjadikan risiko penularan covid-19 tinggi karena protokol kesehatan yang dijalankan tidak ideal.
Sementara itu, ia mengaku tidak bisa menuntut penutupan kawasan itu dari para pesepeda. Ia menyerahkan seluruh kebijakan itu kepada pimpinan Ibu Kota.
"Karena itu ranahnya provinsi, kita pemkot nggak bisa minta itu. Terserah mau terus dibuka atau tidak jalurnya tapi sekali lagi kenyataannya seperti itu. Kita dari pemerintah kan sebisa mungkin mencegah," terangnya.
Untuk mengakali kepadatan itu, sebenarnya Pemkot Jakpus sudah menyediakan kawasan lain untuk para pesepeda. Tapi para pesepeda tetap berlalu lintas menuju Sudirman-Thamrin.(OL-13)
Baca Juga: Jumlah Pesepeda di Jakarta Naik 1.000% selama PSBB Transisi
Ketika itu, Prabowo memberi sinyal bahwa upacara akan kembali digelar di IKN.
Masih ditemukan sejumlah masalah salah satunya adanya dugaan tindakan pungutan liar dalam pelaksanaan perekrutan tersebut.
Pasalnya, uji coba program itu sudah berjalan pada tahun ajaran baru ini.
Pentingnya mencari inisiatiif strategis dalam hal pembiayaan dan pendanaan untuk mendukung pembangunan.
Proses penerbitan payung hukum uji coba hingga pelaksanaan program sekolah swasta gratis itu sudah berkoordinasi dengan tingkat pemerintah pusat
Penggunaan komposter memungkinkan masyarakat mengolah sampah organik menjadi kompos, mengurangi emisi metana, dan memperbaiki kualitas tanah secara lokal.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved