Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya masih menunggu keputusan mengenai usulan jalur sepeda di tol lingkar dalam Jakarta. Menurut Dirlantas PMJ Kombes Sambodo Purnomo Yogo, pihaknya akan menyiapkan segi pengamanan apabila usulan tersebut disetujui.
"Kalau nanti misalnya disetujui, kita membuat kajian-kajian bagaimana pengamananya dan sebagainya," kata Sambodo saat dikonfirmasi, Jumat (28/8).
Sambodo mengatakan, pihaknya masih menunggu keputusan pemerintah pusat, dalam hal ini Kementerian PU-Pera. Saat ini, usulan tersebut telah diajukan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
"Saat ini kan surat dari Pemda DKI sedang ditujukan ke Kementerian PUPR, kita tentu menunggu apa keputusan dari PUPR," ungkap Sambodo.
Baca juga: Anies Minta Jalur Sepeda di Tol, DPRD : Cari Jalur Lain!
Sebelumnya, Gubernur DKI Anies Baswedan mengusulkan agar ruas tol dalam kota dapat dimanfaatkan sebagai lintasan sepeda balap (road bike). Hal itu disebabkan tingginya animo masyarakat untuk bersepeda.
Menurut Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo, hanya satu lajur tol yang diusulkan sebagai lajur sepeda.
"Kami, dari Pak Gubernur mengusulkan kepada Pak Menteri PUPR, untuk disiapkan satu ruas tol, tepatnya mulai di Kebon Nanas sampai dengan ke arah Priok satu sisi yang akan digunakan sebagai jalur sepeda sementara untuk sepeda road bike," ujar Syafrin.(OL-5)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengungkap alasan menunjuk juru bicara eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai komisaris di BUMD PT Jakpro.
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Rapper Lil Nas X resmi mengajukan pembelaan tidak bersalah atas dakwaan melukai seorang polisi dan menolak ditangkap.
Melihat eskalasi itu, aparat kepolisian langsung bertindak tegas dengan menyemprotkan air dari kendaraan taktis water cannon untuk membubarkan massa.
Sebagai bagian dari Operasi Sikat Krakatau, Polda Lampung juga memusnahkan 50 pucuk senjata api rakitan (senpira) dan 85 butir amunisi dengan cara digerinda.
AIPDA Robig Zainudin, anggota polisi penembak tiga siswa SMKN 4 Semarang, Gamma Rizkynata Oktavandy, dipecat dari kepolisian setelah sidang banding Komisi Kode Etik Polri (KKEP) ditolak.
Bentrok antar kelompok pro dan anti-pemerintahan pecah di Serbia. Polisi mengamankan puluhan orang.
Dengan hukuman Satria Nanda yang lebih berat dibanding Teddy Minahasa dapat memberikan efek getar kepada Korps Bhayangkara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved