Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
DALAM sepekan terakhir, persentase kasus positif (positivity rate) di DKI Jakarta menembus angka 10%. Hal itu diketahui dari situs corona.jakarta.go.id.
Jumlah kasus positif covid-19 di Jakarta hingga Senin (24/8) ini mencapai 34.295 orang. Dari jumlah tersebut, 25.463 orang dinyatakan sembuh dan 1.112 orang meninggal dunia.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta juga melaporkan sebanyak 40.758 orang sudah diperiksa tes PCR dalam sepekan terakhir. Diketahui, 941 RW memiliki kasus positif covid-19 aktif.
Dari situs resmi, terlihat Jakarta Utara memiliki 153 RW dengan kasus positif. Di Jakarta Timur terdapat 251 RW, Jakarta Selatan tercatat 166 RW, Jakarta Pusat ada 148 RW dan Jakarta Barat terdapat 223 RW.
Baca juga: Hari Ini Kasus Sembuh Covid-19 Bertambah 3.560 Orang
Sementara itu, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) dalam rilis laporan perkembangan kasus covid-19 di Indonesia per 19 Agustus 2020, menyoroti kapasitas tempat tidur ICU di Jakarta yang penuh.
"Lonjakan kasus covid-19 di Jakarta mendorong tingkat hunian rumah sakit, dengan 70% tempat tidur ICU dan 66% tempat tidur isolasi terisi pada 14 Agustus," bunyi laporan WHO.
WHO juga menyebut Jakarta telah menyediakan lebih dari 4.400 tempat tidur isolasi dan 483 tempat tidur ICU di 67 rumah sakit rujukan untuk pasien covid-19.(OL-11)
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
Kemenkes mencatat 72 kasus covid-19 di Indonesia sepanjang 2025. Pada Minggu ke-17 sampai dengan ke-19 terjadi kenaikan kasus pada provinsi Banten, Jakarta dan Jawa Timur.
KASUS cacar monyet atau 'Mpox' di DKI Jakarta bertambah menjadi 39 kasus di mana satu kasus adalah yang ditemukan pada Agustus 2022 dan sudah sembuh.
SATUAN Tugas (Satgas) Covid-19 mengonfirmasi bahwa kasus positif Covid-19 di Indonesia bertambah menjadi 3.588 hari ini.
KEMENTERIAN Kesehatan melaporkan pada Minggu (17/7) telah terjadi penambahan kasus terkonfirmasi positif covid-19 sebanyak 3.540 orang.
Menurut Reisa Broto Asmoro bahwa berdasarkan hasil kajian Kementerian Kesehatan per 13 Juli 2022, situasi Indonesia sebetulnya sudah masuk dalam level 2.
Indonesia harus segera mengambil tindakan menekan penambahan kasus yang mencapai angka 500-an dalam dua hari terakhir ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved