Headline
Transparansi data saham bakal diperkuat demi kerek bobot RI.
Kumpulan Berita DPR RI
LURAH Lenteng Agung Bayu Pasca Soengkono mengungkapkan pihak telah mendata 311 rumah yang bersedia atapnya dicat seragam.
Hal itu sebagai tindaklanjut instruksi Gubernur Anies Baswedan yang ingin mempercantik sekitar kawasan Flyover Lenteng Agung, Jakarta Selatan.
"Sampai saat ini, kita sudah mendata 311 rumah dan sudah saya laporkan ke tingkat kota," kata Bayu kepada Media Indonesia, Sabtu (22/8).
Bayu menjelaskan, 311 rumah tersebut tersebar di empat RW yang berada di sepanjang Jalan Raya Lenteng Agung Barat dan Lenteng Agung Raya Timur.
"Untuk pendataan sementara sudah dilakukan di empat RW, yakni di RW 01, 02, 03, dan 05. Sepanjang sisi kanan dan kiri flyover," jelas Bayu.
Baca juga: Pembangunan Fly Over Tapal Kuda Lenteng Agung Capai 70%
Ia mengatakan, sejauh ini, pihaknya baru lakukan pendataan secara umum. Bakal ada tim teknis yang bakal menentukan rumah mana yang atapnya bakal dicat seragam sesuai keinginan Anies.
"Mengenai titik pastinya nanti dari tim teknis yang akan menentukan," pungkas Bayu.
Sebelumnya, dalam rapat pimpinan terkait pembangunan simpang tidak sebidang yang diunggah di Akun Youtube Pemprov DKI, Rabu (19/8), Anies meminta kepada jajaranya agar atap rumah di sekitar Flyover Lenteng Agung dicat seragam.
"Wali Kota bicarakan dengan rumah-rumah di sana gentengnya dicatin semua. Jadi kita obrolin dari sekarang," kata Anies.
Anies sesumbar pembangunan tapal kuda u-turn itu adalah yang pertama di Indonesia. Oleh karenanya, perlu dibuat semenarik mungkin untuk menjadi sorotan warga. (OL-1)
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved