Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD DKI Jakarta Pantas Nainggolan mengaku pihaknya tak dilibatkan oleh Gubernur Anies Baswedan soal pembahasan pembangunan Kampung Akuarium di Penjaringan, Jakarta Utara.
Pihaknya merasa dilangkahi karena seharusnya rencana pembangunan kawasan itu dibahas dulu bersama DPRD.
"Kebijakan ini sama sekali belum dibicarakan dengan DPRD. Sama sekali belum ada," tukas Pantas kepada mediaindonesia.com, Jakarta, Kamis (20/8).
Pantas menyayangkan sikap Gubernur Anies Baswedan yang sudah meletakkan batu pertama pembangunan kawasan Kampung Akuarium untuk hunian bagi warga di sana.
Baca juga: Soal Kampung Akuarium, Ahli: Anies Jangan Terjebak Janji Kampanye
"Masih dalam pembahasan perda-nya. Jadi, belum ada sama sekali revisi apa-apa. Harusnya sepanjang tidak ada dalam tata ruang atau bertentangan, ya tidak boleh ada pembangunan di Kampung Akuarium," tegas politisi PDI Perjuangan itu.
Kampung Akuarium sempat digusur oleh gubernur DKI sebelumnya Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok pada 2017. Alasannya jelas, yaitu karena lahan yang ditempati oleh warga setempat merupakan lahan milik pemerintah.
Namun, oleh Anies kawasan tersebut bakal diubah menjadi tempat hunian layak yang berdiri di lahan seluas 10.000 meter persegi. Komplek ini terdiri dari 5 blok bangunan dengan 241 unit hunian. Biaya yang dianggarkan sebesar Rp62 miliar. (OL-14)
Bawaslu akan mengklarifikasi laporan DPD PDI Perjuangan Jawa Barat soal dugaan pelanggaran kampanye yang dilakukan mantan Gubernur Jabar Ridwan Kamil.
Semua daerah didorong untuk berkoalisi dengan parpol lain karena membangun daerah harus dilakukan bersama-sama
Obor Api Perjuangan diserahkan oleh Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah H Sumanto kepada Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Barat Ketut Sustiawan.
PDI Perjuangan merekomendasikan Ono Surono sebagai Bakal Calon Gubernur Jawa Barat yang akan bertarung di Pilkada 2024.
Sikap itu merupakan penolakan atas praktik kolonialisme oleh Israel
Muhadjir Effendy mengatakan Federasi Sepak Bola Dunia (FIFA) memahami kondisi Indonesia terkait polemik keikutsertaan Israel di Piala Dunia U-20.
Dengan dihapuskannya PT, setiap partai pemilu bisa mengajukan capres-cawapres di Pilpres 2029. Dengan begitu, para putra terbaik bangsa punya kesempatan jauh lebih besar untuk nyapres.
Akankah keduanya bakal memenangi pertandingan? Seberapa besar faktor Anies dan Jokowi dalam ikut menentukan sang kampiun?
Siapa sebenarnya yang menelikung Anies? Seperti apa takdir politik Anies selanjutnya?
Anies yang diusung oleh Partai NasDem sebagai bakal calon gubernur DKI Jakarta pada Pilkada 2024
Anies pun turun mencoba ikut memanen kol bersama para petani
Masyarakat menginginkan Indonesia yang lebih adil dan adil makmur bagi semua, bukan untuk sebagian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved