Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
HAMPIR tiga ribu warga Jakarta Utara positif covid-19. Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Sudin Kominfotik) Jakarta Utara menginformasikan ada penambahan 19 kasus positif dalam waktu 24 jam.
"Update covid-19 di Jakarta Utara per Senin, 10 Agustus tercatat jumlah total positif ada 2.937 orang," sebut laporan tersebut dalam akun instagram @kominfotik_ju, Senin (10/8).
Untuk warga Jakarta Utara yang dinyatakan sembuh dari covid-19 mencapai 1.924 orang. Lalu yang mengisolasi mandiri ada 716 orang dan jumlah meninggal dunia ada 114 orang.
Baca juga : Kasus Kematian Covid-19 di Jakarta Barat Capai 140 Orang
Berdasarkan website corona.jakarta.go.id terlihat Kelurahan Pademangan Barat, Jakarta Utara paling banyak menyumbang kasus positif covid-19 dengan 298 kasus.
Lalu Kelurahan Lagoa di Jakarta Utara diurutan kedua kasus positif covid-19 terbanyak dengan 214 kasus. Berikutnya ada Kelurahan Penjaringan dengan 212 kasus positif covid-19.
Masih di Jakarta Utata,di Kelurahan Sunter Agung dengan 211 kasus, Sunter Jaya dengan 195 kasus dan kelurahan lainya.
Untuk jumlah kasus konfirmasi secara total di Jakarta per sore ini sebanyak 25.714 kasus. Dari jumlah tersebut, 16.268 orang dinyatakan telah sembuh, sedangkan 939 orang meninggal dunia. (OL-2)
ANGGOTA Komisi A DPRD DKI Jakarta, Achmad Yani, mendorong Pemprov DKI memberikan ruang kerja yang layak bagi penyandang disabilitas.
Menurut Yustinus, Pemprov DKI Jakarta telah menyiapkan langkah penanganan jangka pendek dan menengah, yakni melakukan evaluasi menyeluruh terhadap proyek galian.
Rencana pengalihan status PAM Jaya dari Perusahaan Umum Daerah (Perumda) menjadi Perusahaan Perseroan Daerah (Perseroda).
Sebanyak 48 anak usia SD hingga SMP di wilayah Kelurahan Duri Kosambi, Semanan dan Tegal Alur, Jakarta Barat, dilaporkan putus sekolah.
Terdapat 602 unit pompa stasioner yang tersebar di 205 lokasi serta 573 unit pompa mobile di lima wilayah administrasi Jakarta.
OMC merupakan bentuk mitigasi proaktif dan antisipasi dari pemerintah daerah. Berdasarkan prediksi cuaca dari BMKG terdapat potensi peningkatan curah hujan di pertengahan Agustus.
Meski rata-rata kematian akibat covid-19 di Indonesia sedikit lebih tinggi dari rata-rata global, namun angka kematian di Tanah Air mulai turun dalam beberapa hari terakhir.
Menurut penghitungan dari sumber resmi yang dikumpulkan oleh AFP pada Jumat (11/9), virus covid-19 telah menewaskan setidaknya 910.300 orang di seluruh dunia
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan cukup dipusingkan dengan isu lahan pemakaman yang kritis sebab jumlah angka jenazah yang dimakamkan dengan protap covid-19 di Jakarta terus naik
Langkah preventif juga merupakan hal utama yang harus dilakukan untuk mencegah penyebaran covid-19 dan diharapkan mampu menekan angka kematian covid-19 di Indonesia.
Negara bagian terpadat kedua di Australia, Victoria pada hari Selasa (1/9) melaporkan kenaikan terendah terkait kematian akibat virus covid-19 dalam dua minggu.
Argentina mengonfirmasi rekor lonjakan infeksi virus korona (covid-19) mencapai 8.713 kasus baru dan 381 kematian hanya dalam 24 jam pada Senin (24/8).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved