Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
Tim Satgas Penanganan Covid-19 mencatat pada Sabtu (8/7) Jakarta menyumbang angka kesembuhan covid-19 harian tertinggi. Ada 509 orang yang sembuh dari total 15.710 orang.
Namun, Provinsi Jawa Timur sejauh ini tercatat memiliki jumlah pasien sembuh terbanyak dibandingkan provinsi lainnya. Ada 17.685 kasus.
Dilansir dari website Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), kemarin, pasien sembuh secara nasional mengalami penambahan sebanyak 1.749 kasus. Data Kementerian Kesehatan 8 Agustus 2020 menyebut total pasien sembuh dari covid-19 menjadi 79.306 orang dari 123.503 kasus covid-19.
Baca juga: PSI: Anies Jangan Sibuk Urus Toa tapi Penanganan Banjir Minim
Untuk Jawa Timur ada tambahan kasus baru sebanyak 429 kasus dengan jumlah total sebanyak 24.922 kasus. Jawa Timur saat ini berada di urutan kedua terbanyak setelah DKI Jakarta.
Provinsi Jawa Tengah berada di urutan ketiga total terbanyak dengan tambahan harian. Ada 88 kasus covid-19 dan totalnya kini sudah menembus angka 10.471 kasus covid-19.
Jumlah pasien meninggal bertambah 65 orang. Jawa Timur mendapat tambahan 22 kasus dengan total mencapai 1.856 kasus. Tambahan harian kedua terbanyak dari Jawa Tengah dengan 11 kasus dan total menjadi 720 kasus. Untuk DKI Jakarta ada tambahan 11 kasus dan menjadi 924 kasus. (OL-14)
Budi mengatakan personel akan ditempatkan di gereja-gereja, titik keramaian, hingga lokasi yang menjadi pusat kegiatan umat Kristiani selama perayaan Paskah.
Menurut dia, kreativitas warga tidak seharusnya dipandang sebagai pelanggaran semata, melainkan potensi kolaborasi.
Namun demikian, Pramono menegaskan bahwa pembangunan zebra cross tidak dapat dilakukan secara sembarangan.
Layanan pelaporan pendatang sebenarnya telah dibuka sejak 25 Maret 2026 di seluruh titik layanan Dukcapil, mulai dari tingkat Suku Dinas, kecamatan, hingga kelurahan.
Ia menjelaskan, pemerintah pusat memiliki peran dalam menetapkan norma, standar, prosedur, dan kriteria.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana mengembangkan fasilitas Ruang Terbuka Hijau (RTH) dan perpustakaan daerah.
Seluruh jalur pendakian Gunung Slamet ditutup total mulai 5 April 2026 akibat suhu kawah yang naik drastis hingga 464°C. Simak update radius aman dan kondisi terkini di sini.
AKTIVITAS vulkanik dan kegempaan Gunung Slamet meningkat. Jalur pendakian gunung yang berada di 5 daerah yakni Pemalang, Tegal, Brebes, Banyumas dan Purbalingga, Jawa Tengah itu ditutup
Kondisi tersebut, menyebabkan debit air sungai meningkat dan meluap ke permukiman warga di beberapa wilayah. .
Banjir merendam 12 desa di Grobogan dan jalur KA Karangjati-Gubug setinggi 25 cm. Delapan perjalanan KA mengalami keterlambatan. Simak selengkapnya.
GUBERNUR Jawa Tengah Ahmad Luthfi dengan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi akrab saat keduanya bersua di acara LKPD
PEMERINTAH resmi mengumumkan kebijakan work from home bagi aparatur sipil negara atau WFH ASN. Pemerintah Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, menyiapkan penerapan pola kerja
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved