Headline
Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.
Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.
DARI data Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara sudah sebanyak 18 pasar atau 40% pasar dari sebanyak 44 pasar di Jakarta utara yang para pedagangnya dilakukan tes usap atau tes swab untuk mengetahui penyebaran covid-19.
Dari data tersebut ada 1.533 pedagang yang dilakukan tes usap dengan hasil 28 orang pedagang dinyatakan positif dan 1.178 orang negatif covid-19. Sementara itu, masih ada 327 orang menunggu hasil tes usap.
"Dengan jumlah tersebut, 'positivity rate' covid-19 di kalangan pedagang pasar di Jakarta Utara saat ini adalah 1,8%," kata Kasudinkes Jakarta Utara Yudi Dimyati saat dihubungi mediaindonesia.com, Jumat (7/8).
Wilayah dengan jumlah pedagang terbanyak yang diuji swab yakni di Kecamatan Tanjung Priok dengan sebanyak 512 pedagang dites usap. Hasilnya ada 13 pedagang yang positif covid-19, 424 pedagang negatif, dan ada 75 orang masih menunggu hasil. 'Positivity rate' covid-19 pedagang pasar di kecamatan ini mencapai 2,54%.
Baca Juga: Parpol Diminta tidak Usung Calon Bekas Napi Koruptor di Pilkada
Wilayah lainnya adalah Kecamatan Penjaringan dengan sebanyak 443 pedagang pasar dites usap dengan hasil tiga orang pedagang positif covid-19, 188 orang negatif, dan masih menunggu hasil 252 orang. 'Positivity rate' covid-19 pada pedagang pasar di area ini mencapai 0,68%.
Sementara itu, area dengan 'positivity rate' tertinggi pada kalangan pedagang pasar ada di Kecamatan Koja dengan 11,36%. Ada lima orang pedagang pasar di Koja yang positif covid-19 dari sebanyak 44 orang pedagang yang dites usap. (OL-13)
Setiap keputusan investasi kini mempertimbangkan dinamika regulasi dan perkembangan teknologi.
Aksi pungli dan parkir liar di Pasar Induk Kramat Jati itu meresahkan para pedagang dan pengunjung pasar.
Di 2024, 68% usaha kecil Indonesia yang berinvestasi pada teknologi melaporkan bahwa investasi tersebut meningkatkan profitabilitas mereka.
Ketersediaan bahan pokok penting relatif masih aman. Begitu juga dengan harga cenderung stabil dan terkendali.
Selain untuk memeriksa ketersediaan bahan pangan, sidak juga demi memastikan barang yang beredar di pasaran sesuai standar
Pemerintah pusat telah menetapkan harga pembelian pemerintah (HPP) gabah kering panen (GKP) di tingkat petani minimal sebesar Rp6.500 per kilogram.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved