Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan menegaskan agar keluarga yang memiliki lansia dan anak-anak harus bersikap tanggung jawab untuk mencegah penularan Covid-19.
Anak-anak dan lansia masuk menjadi kelompok risiko tinggi dan rentan terhadap Covid-19. Untuk itu, sebaiknya untuk orang tua tidak membawa anaknya berpergian serta lansia harus menahan diri dari aktivitas keluar rumah termasuk olahraga. Hal ini disampaikan Anies saat meninjau jalur sepeda di Bundaran HI, Minggu (26/7).
Baca juga: Kasus Positif Covid-19 di Depok Capai 1.104
"Jadilah orang tua yang bertanggung jawab, yang sadar bahwa anak-anak punya risiko," kata Anies.
Pemprov DKI memang menyediakan area bagi warga untuk berolahraga tiap akhir pekan yakni kawasan khusus pesepeda yang tersebar di 30 titik di seluruh wilayah Jakarta.
Kawasan khusus pesepeda menggantikan area Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan MH Thamrin yang ditiadakan. Namun, di dua jalan itu tetap disediakan jalur sepeda khusus pada akhir pekan yang jumlahnya lebih banyak dibanding pada hari kerja.
Namun demikian, Anies tetap mengimbau agar lansia dan anak-anak tidak dibawa untuk berolahraga di area-area tersebut. Jika memang mau berolahraga atau sekadar melepas penat karena jenuh berada di rumah selama PSBB, ia menyarankan warga lansia dan anak-anak hanya berkeliling sekitar tempat tinggal.
"Karena itu kalau bawa anak-anak di lingkungan sekitar rumah saja, yang dekat dari rumah, di kampungnya, di kompleknya sehingga jauh lebih aman daripada dibawa keluar," tukasnya. (OL-6)
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Rekomendasi 7 sepatu Nike tanpa tali yang nyaman dan aman untuk lansia. Mudah dipakai tanpa membungkuk, fokus stabilitas dan kenyamanan kaki.
Berdasarkan pemantauan terbaru, jumlah pengungsi mulai menunjukkan tren penurunan seiring dengan surutnya genangan di beberapa wilayah.
Samuji (72) tak bisa menyembunyikan rasa leganya. Puluhan tahun mengandalkan kekuatan betis untuk memutar roda demi mengais rezeki, kini ia bisa bernapas lebih panjang.
Evaluasi kesehatan harus dilakukan lebih mendalam jika rencana liburan melibatkan orang tua atau lansia.
Tak bisa berbuat banyak untuk pengobatan penyakit ibunya yang menderita stroke, dan kondisi rumah yang sudah sebagian Ambruk.
PERINGATAN Hari HAM Internasional 10 Desember 2025 mengangkat tema sangat menggugah, Human rights, our everyday essentials
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved