Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Kasus covid-19 di Jakarta tidak menunjukkan penurunan yang berarti. Anggota DPRD DKI dari Fraksi NasDem Nova Harivan Paloh menyebut kenaikan kasus covid-19 bisa terjadi lantaran warga yang sudah jenuh dan mengabaikan protokol kesehatan.
"Kita sudah hampir masuk lima bulan. Masyarakat terlihat sudah jenuh dengan virus covid-19, tapi kasus covid-19 naik terus. Ini harus diantisipasi, diingatkan kembali soal protokol kesehatan," ungkap Nova, Senin (20/7).
Nova meminta warga sadar tentang bahaya penularan covid-19. Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta diminta gencar mengawasi warga Ibu Kota yang kerap melanggar aturan, misalnya tidak memakai masker saat di luar rumah
"Jangan sampai dengan ada kelonggaran karena merasa aman dengan keadaan sekarang. Merasa covid-19 ini sudah enggak masalah. Banyak yang sembuh juga, tapi kan kasus baru masih banyak," kata Wakil Ketua Fraksi NasDem DKI Jakarta.
Baca juga: FKUI Minta Pemprov DKI Tunda Pembukaan Bioskop
Dari jumlah tersebut, 923 orang masih dirawat, 10.444 orang dinyatakan telah sembuh, yang menjalani isolasi mandiri ada 4.236 orang. Lalu, 748 orang meninggal dunia.
"Pemprov DKI harus menyadarkan masyarakat terus, baik dari kelurahan, kecamatan, RT, dan RW. Ada patroli juga. Sanksi berupa denda itu dipertegas lagi. Lebih tinggi lagi dendanya. Masyarakat kita bisa patuh karena denda yang tinggi berdasarkan pengalaman saya," ungkap Nova.
Akibat kasus covid-19 yang masih tinggi, maka Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan telah memutuskan untuk memperpanjang Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) masa Transisi fase 1 hingga 30 Juli. PSBB sudah dilakukan sejak 10 April lalu dan mulai masuk masa transisi pada 5 Juli lalu. (OL-14)
Kebijakan hanya akan berhasil jika diterjemahkan secara nyata di tingkat kota dan komunitas.
perempuan di Jakarta masih terjebak dalam ketidakpastian. Mulai dari pencarian kerja, dunia akademik, hingga kehidupan sehari-hari.
Menjadi bagian dari perjalanan panjang bangsa, BUMD ini menanamkan pondasi bagi masa depan kota dan warganya.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) saat penyelenggaraan Kirab Bendera Pusaka dalam rangka Upacara Pengibaran dan Penurunan Bendera Pusaka pada HUT ke-80 RI
Fitroh menyebut KPK menangkap pejabat badan usaha milik negara (BUMN), dalam OTT ini. Nama lengkapnya masih dirahasiakan, saat ini.
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menilai pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka sudah berjalan baik.
Gunjingan banyak orang bahwa NasDem adalah partai pragmatis, lagi medioker, sebenarnya dilandasi dua alasan mendasar.
Presiden Prabowo Subianto bisa fokus pada program strategis nasional yang dihajatkan langsung kepada kebutuhan dasar rakyat.
Partai NasDem mendesak dialog konstitusional untuk menyikapi pemisahan pemilu nasional-lokal. DPR dan Pemerintah didesak untuk tidak lagi membenturkan putusan MK dengan UUD.
KETUA Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya merespons polemik hak royalti untuk pemutaran lagu di ruang publik. Ia meminta semua pihak mengedepankan falsafah Pancasila dan tidak saling serang.
REVISI Undang-Undang PPMI harus mempertimbangkan perlindungan menyeluruh yang responsif gender dan prinsip-prinsip HAM bagi para pekerja migran Indonesia (PMI).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved