Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
DI masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) pra adaptasi kebiasaan baru (AKB) di Bogor Raya, justru jumlah kasus positif covid-19 malah terus bertambah.
Di Kabupaten Bogor, selama sepekan mulai dari hari Minggu ( 12/7) hingga Minggu (19/7), hanya satu hari yakni hari Jumat (17/7) yang nihil kasus baru. Sementara sisanya terjadi penambahan kasus positif mulai 2, 5, 6 hingga 13 kasus per hari.
Terbanyak adalah hari ini. Berdasarkan data monitoring harian kewaspadaan infeksi covid-19 Kabupaten Bogor, per Minggu (19/7) pukul 19.00 Wib, jumlah kasus bertambah 13.
"Yang positif bertambah 13, sehingga total yang positif di Kabupaten Bogor 443 kasus,"jelas Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bogor, Syarifah Sopiah, Minggu (19/7).
Ke-13 kasus itu yakni, seorang anak laki-laki berusia 12 tahun asal Cibungbulang, seorang laki-laki, berusia 21 tahun asal Parung Panjang, seorang perempuan berusia 21 tahun asal Parung Panjang, seorang laki-laki usia55 tahun asal Klapanunggal, seorang perempuan, 50 tahun asal Kalapanunggal, seorang anak perempuan usia 19 tahun yang juga asal Klapanunggal. Kemudian, dua orang anak laki-laki usia 17 tahun asal yang sama yakni Klapanunggal, seorang anak laki-laki usia 13 tahun, anak perempuan usia 8 tahun dan seorang perempuan asal 65 tahun asal yang sama yakni Klapanunggal. Dan dua orang yang masing-masing laki-laki usia 23 tahun dan seorang perempuan usia 23 tahun.
Baca juga : Pemkot Bogor Tambah 5.982 Penerima Bansos Covid-19
"Kabupaten Bogor menerapkan PSBB pra AKB mulai tanggal 17 Juli sampai dengan 30 Juli 2020. Mari bersama kita bisa lawan korona dengan disiplin menggunakan masker,"pungkas Syarifah.
Hal serupa juga terjadi di Kota Bogor. Berdasarkan data dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Bogor, dalam sepekan ini juga terjadi penambahan kasus.
Data terakhir atau per Minggu (19/7), jumlah total kasus positif di Kota Bogor menjadi 223 orang.
"Jumlah pasien terkonfirmasi positif bertambah 6 kasus. Jadi totalnya per hari ini 223 orang. Sementara pasien yang sembuh tetap yakni sebanyak 157 orang. Sedangkan yang masih dirawat sebanyak 47 orang dan yang meninggal 19 orang,"kata Juru Bicara Pemkot Bogor untuk Siaga Korona yang juga menjabat Kepala Dinas Kesehatan Kota Bogor, Sri Nowo Retno.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, enam kasus tambahan ini semua berasal dari klaster luar Kota Bogor.
Artinya, mereka beridentitas atau kartu tanda penduduk (KTP) Bogor, tapi berdomisili atau beraktivitas di luar Kota Bogor. Dan mereka adalah yang melakukan perjalanan dengan sarana multi moda transportasi. (OL-2)
KEMENTERIAN Lingkungan Hidup/Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (KLH/BPLH) merubah sistem penilaian baru dalam program penghargaan Adipura.
Cek jadwal imsakiyah Jawa Barat Rabu 18 Februari 2026: Imsak pukul 04.30 WIB, Subuh 04.40 WIB, Magrib 18.15 WIB. Persiapkan sahur dan buka puasa dengan tepat.
Dampak terparah terjadi di Kampung Babakan Cicarewed, Desa Cijayanti.
INDONESIA kembali kehilangan salah satu sosok teladan moral bangsa. Meriyati Roeslani Hoegeng, yang akrab disapa Eyang Meri Hoegeng Imam Santoso, istri dari mendiang Kapolri Jendral Hoengeng
Ia menyebut fenomena fear of missing out (FOMO) mendorong investor ramai-ramai masuk ke saham yang likuiditas dan fundamentalnya terbatas.
Berdasarkan data administrasi, terdapat 238 gerai ritel (128 Alfamart dan 110 Indomaret) di Kota Bogor.
KETUA DPR RI Puan Maharani mengingatkan pemerintah agar mengambil langkah terukur dalam menyikapi tren peningkatan kasus Covid-19 di kawasan Asia, termasuk di Indonesia.
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Direktur Pasca Sarjana Universitas Yarsi Prof Tjandra Yoga menilai seharusnya vaksin covid-19 harus tetap gratis.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengonfirmasi dua pasien covid-19 varian omikron dengan subvarian JN.1 dan XBB.2.3.10.1 meninggal dunia.
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved