Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
WARGA ibu kota diminta untuk selalu berhati-hati dan mewaspadai lokasi-lokasi yang menjadi sumber penularan virus korona (covid-19). Lokasi pertama yang menjadi titik rawan penularan yakni transportasi umum.
"Pertama yang paling harus kita hati-hati adalah tempat transportasi umum, disitu ada situasi dimana menjaga jarak itu seringkali sulit," kata Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dalam keterangan melalui konferensi televideo, Minggu (12/7).
Lokasi kedua yakni di pasar. Anies mengatakan, situasi di pasar sering kali membuat interaksi pedagang dan pembeli tidak memperhatikan jaga jarak.
"Pastikan bahwa semuanya disiplin. Kami pun melakukan pengawasan pemantauan. Ada lebih dari 300 pasar, 153 di bawah Pemerintah Provinsi DKI, sisanya adalah pasar rakyat," ujar Anies.
Anies meminta kepada masyarakat ibu kota untuk memperhatikan tingginya kasus covid-19 akhir-akhir ini. Caranya dengan patuh terhadap protokol kesehatan.
Baca juga: Naik Transportasi Umum saat Pandemi, Taati Protokol Kesehatan Ini
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini mengingatkan agar masyarakat selalu menggunakan masker dalam setiap aktivitas. Menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun juga tak dilewatkan.
"Paling penting dari semuanya jangan ragu untuk mengingatkan siapa pun, kapan pun, dimana pun. Ingatkan, tegur bila ada yang tidak pakai masker, tidak jaga jarak, bila di ruangan lebih dari 50% kapasitas, dan tidak melakukan cuci tangan," tutur Anies.
Jumlah kasus kumulatif pasien positif covid-19 di DKI Jakarta per Minggu (12/7) menjadi 14.361 orang. Dari total tersebut, sebanyak 404 orang dinyatakan positif tertular. Sebanyak 9.200 dinyatakan sembuh. Sedangkan 702 telah meninggal dunia akibat virus yang pertama kali muncul di Wuhan, Tiongkok tersebut.
Pasien yang masih menjalani perawatan di rumah sakit sebanyak 554 pasien. Kemudian 3.905 orang melakukan isolasi mandiri di rumah. Sedangkan orang dalam pemantauan (ODP) berjumlah 355 orang dan pasien dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 734 orang.(OL-5)
Ia mengakui capaian tersebut masih jauh dari ketentuan ideal. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menargetkan porsi RTH Jakarta dapat mencapai 30% pada 2045.
Bapenda telah menelusuri faktor penyebab anjloknya penerimaan BPHTB.
Dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Jakarta Nomor 44 Tahun 2025 tentang Penjabaran APBD Tahun Anggaran 2026, anggaran subsidi untuk Transjakarta ditetapkan Rp3,75 triliun.
Masalah tawuran tidak cukup diselesaikan hanya dengan imbauan moral atau nasihat.
Tuhiyat juga menjelaskan gambaran umum Stasiun Harmoni yang akan menjadi salah satu stasiun penting di jalur utara MRT Jakarta. Kelak, Stasiun Harmoni memiliki panjang 252 meter.
Rano menjelaskan bahwa Jakarta membutuhkan kebijakan yang mampu menyatukan aspek pencegahan, pemberantasan, penanganan, serta rehabilitasi.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved