Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Pekerja Migran dari Taiwan Paling Banyak di Wisma Atet

Insi Nantika Jelita
24/6/2020 15:00
Pekerja Migran dari Taiwan Paling Banyak di Wisma Atet
Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran(MI/Pius Erlangga)

Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran menampung ribuan pekerja migran Indonesia (PMI). Tercatat, PMI yang bekerja dari Taiwan paling banyak dikarantina di rumah sakit tersebut.

Mereka yang pulang ke tanah air, dilarang pulang langsung ke tempat asalnya sebelum dinyatakan negatif covid-19.

"Saat ini ada 2.165 pekerja migran Indonesia dikarantina di Tower 9 Wisma Atlet Blok C2 Pademangan," ungkap Perwira Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I (Kogabwilhan) Kolonel Marinir Aris Mudian dalam laporannya, Jakarta, Rabu (24/6).

PMI harus melakukan pemeriksaan kesehatan covid-19 berupa rapid test atau swab test. Aris melaporkan, PMI yang bekerja dari Taiwan paling banyak dikarantina di Wisma Atlet. Jumlahnya 421 orang.

Baca juga: Polisi Ungkap Akar Perselisihan John Kei dan Nus Kei

Lalu diikuti PMI dari Malaysia dengan 397 orang dan PMI yang bekerja di Jepang ada 238 orang. Lalu PMI dari Singapura ada 180 orang dan dari Qatar ada 121 orang.

Lalu PMI dari Hongkong ada 115, dari Abu Dhabi ada 103 orang dan sisanya menyebar dari berbagai negara lainya tengah dikarantina di Wisma Atlet.

Aris mengatakan saat ini ada 127 PMI yang dinyatakan positif covid-19 dari hasil swab test. Sedangkan, dari hasil rapid test yang reaktif ada 18 orang.

Tower 9 Wisma Atlet ini memang menjadi salah satu tempat yang disiapkan pemerintah untuk menampung para WNI repatriasi yang baru kembali dari luar negeri baik dari Anak Buah Kapal (ABK), PMI yang terus berdatangan dari bandara Soekarno Hatta maupun dari pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara. (OL-14)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Bude
Berita Lainnya