Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta, Anies Baswedan, akan mengevaluasi dimulainya kembali agenda mingguan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB), atau juga dikenal Car Free Day (CFD).
"Seperti kegiatan HBKB kemarin, kami akan review hari ini," ujar Anies, Senin (22/6).
Anies mengatakan pihaknya tengah mengumpulkan berbagai data dari hasil pengawasan CFD pada Minggu (22/6) kemarin. Selanjutnya, akan ditentukan sistem pendekatan yang mengacu pada hasil evaluasi.
"Nanti, kami akan putuskan apakah pendekatannya masih seperti kemarin, atau akan diubah pendekatannya," imbuh Anies.
Baca juga: Dipadati Warga, Dishub Sebut Car Free Day Jakarta Kondusif
Masyarakat Ibu Kota, lanjut dia, masih dalam proses belajar untuk menaati protokol pencegahan covid-19, termasuk belajar mengelola kegiatan.
Pada masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mewajibkan penyediaan lahan parkir untuk sepeda sebanyak 10% dari kapasitas parkir.
Kebijakan itu mempertimbangkan besarnya animo masyarakat yang menggunakan sepeda sebagai alat transportasi di masa pandemi covid-19. Bahkan, pengguna sepeda di Jakarta meningkat hingga sepuluh kali lipat.
"Kami sedang memikirkan untuk menerapkan kebijakan itu pascapandemi. Sehingga, masyarakat bisa meneruskan kebiasaan bersepeda selama pandemi," paparnya.(OL-11)
Sejak pagi, warga dari berbagai kalangan usia sudah mengantre demi mendapatkan koleksi stiker karakter Pokemon yang tersedia secara acak.
Pelaksanaan hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) atau car free day (CFD) di Sudirman-Thamrin tetap digelar saat perayaan HUT ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI).
Trading CFD memungkinkan Anda berspekulasi langsung pada pergerakan harga dari beragam instrumen, termasuk mata uang, komoditas, saham, dan indeks.
Warga kembali meramaikan kegiatan car free day (CFD) di sepanjang Jalan Sudirman meski sehari sebelumnya sempat terjadi aksi unjuk rasa yang berujung kerusuhan di sejumlah titik.
Gubernur DKI Jakarta pastikan Car Free Day tetap digelar usai demo. Transportasi umum kembali beroperasi, bahkan digratiskan sepekan penuh.
Rano Karno menilai, salah satu hambatan masyarakat untuk berkunjung ke Museum Bahari adalah lalu lintas truk kontainer di kawasan itu.
Anies Baswedan kecam serangan ke basis pasukan perdamaian PBB yang menewaskan prajurit Indonesia dan mendesak dunia bertindak tegas.
PENGAMAT Komunikasi Politik menyebut peremuan Anies Baswedan dengan Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY di Cikeas bukan sekadar halalbihalal biasa
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membuka Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sarinah yang berada di kawasan MH Thamrin.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved