Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
Kondisi puluhan pasar di Jakarta dinilai sangat memprihatinkan. Pasar pun dinilai sudah tidak nyaman bagi tempat bertransaksi jual beli oleh pengunjung, sehingga harus direnovasi.
Hal tersebut dilontarkan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau yang akrab disapa Ariza saat berkunjung ke Pasar Palmerah, Jakarta Pusat, Sabtu (20/6) lalu.
"Saya juga hari ini berkunjung bahwa pasar ini sudah lama. Pasar ini akan direnovasi. Rencananya akan jadi lebih modern," kata Ariza.
Baca juga: Tiga Bulan Ditutup, Satwa di Ragunan Lebih Rileks
Untuk mengupayakan hal itu, Ariza menyebut Pemerintah Provinsi DKI Jakarta saat ini sedang mengupayakan untuk mengajukan Hak Pengelolaan (HPL) ke Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN).
"Ada hunian di atasnya. Kami lagi urus HPL di kantor BPN. Insya Allah ada 63 pasar yang segera dibangun. Mudah-mudahan HPL akan segera keluar,sehingga masyarakat bisa memiliki pasar yang dekat jaraknya. Yang sehat, tentu murah terjangkau, dekat dengan transportasi. Ini juga bisa jadi TOD (Transit Oriented Development). Saya kira itu. Mudah-mudahan ini jadi contoh yang baik," tandasnya. (OL-14)
Aston Bogor Hotel & Resort sukses menggelar Open House pada 16 November 2024 untuk memperkenalkan renovasi fasilitas terbaru, termasuk kolam renang, spa, gym, dan kids club.
Musrenban) untuk APBD 2025 Kota Bogor, tingkat Kelurahan Bondongan, Kecamatan Bogor Selatan, digelar di Gedung Kelurahan Bondongan, Senin (4/12).
Sekretaris Kemenpora, Gatot S Dewa Broto, mengatakan pemerintah dan PSSI memang telah merekomendasikan enam stadion sebagai tempat penyelenggaraan.
KEMENTERIAN Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPera), Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), serta beberapa kepala daerah telah melakukan penandatanganan kontrak
Barcelona akan merenovasi Spotify Camp Nou musim depan setelah rencana pembangunan disetujui oleh dewan klub.
Heru Budi Hartono memastikan renovasi JIS akan selesai sebelum Piala Dunia U-17 berlangsung bulan November mendatang.
Wakil Ketua Dewan Pertimbangan Kadin DKI Jakarta Sarman Simanjorang mengatakan tantangan wagub DKI adalah covid-19, banjir, kemacetan termasuk tantangan perekonomian pascacovid-19
Ketua DPRD DKI meminta wagub KI Riza Patria untuk menyelesaikan kemacetan dan banjir yang merupakan masalah menahun di Jakarta, kendati saat ini sedang dilanda pandemi covid-19
Ketua Fraksi NasDem DPRD DKI Jakarta Wibi Andrino menyarankan Ahmad Riza Patria (wakil gubernur DKI) membantu Gubernur DKI Anies Baswedan
Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi berharap dengan lengkapnya komposisi kepala daerah di DKI akan membuat kinerja Pemprov DKI semakin baik.
Jakarta adalah episentrum covid-19 dengan jumlah kasus terbanyak saat ini di Indonesia yakni dengan 2.447 kasus positif.
Ketua Fraksi PSI DPRD DKI Jakarta, Idris Ahmad mengungkapkan prioritas utama wakil gubernur (wagub) terpilih Ahmad Riza Patria ialah menangani covid-19 bersama Gubernur Anies Baswedan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved