Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
Hari ini Kementerian BUMN, Kementerian Perhubungan, PT KAI, Pemprov DKI Jakarta dan PT MRT Jakarta meresmikan penataan empat stasiun yang sudah selesai setelah dibangun sejak enam bulan lalu.
Sebelumnya PT KAI bersinergi dengan PT MRT Jakarta menata empat kawasan stasiun, yakni Tanah Abang, Juanda, Pasar Senen, dan Sudirman. Ditatanya empat kawasan itu untuk memudahkan penumpang berpindah moda dari kereta ke moda lainnya seperti Transjakarta, angkutan kota, ojek pangkalan maupun ojek online, serta memberi kenyamanan para pejalan kaki melalui pembangunan trotoar.
Kawasan stasiun juga ditata agar memberi ruang yang cukup dan teratur, sehingga terintegrasi dengan moda-moda angkutan umum.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pun mengapresiasi kerja sama kolaborasi dan gotong royong yang dilakukan oleh beberapa instansi pemerintah dan swasta telah berhasil dilakukan.
"Tiga empat bulan lalu tempat berada ini kawasan yang kumuh jauh dari aman, tidak sehat, kurang sedap, apalagi tempat selfi. Sekarang sudah nyaman," kata Anies di Stasiun Tanah Abang.
Menurutnya, integrasi merupakan kunci penting sebab masyarakat akan kurang optimal menggunakan angkutan umum bila tidak terintegrasi.
Baca juga: Waspadai Promo Diskon Sembako di Instagram
"Kalau bisa diperesmian berikutnya juga kami minta Stasiun Gondangdia, Stasiun Manggarai, Stasiun Tebet, Stasiun Palmerah, dan Stasiun Kota itu bisa ditata," ujarnya.
Anies menyebut terobosan ini juga bagian dari arahan Presiden Joko Widodo yang meminta agar integrasi transportasi di Jakarta segera terwujud.
Hadir pula dalam peresmian itu Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Direktur Utama PT KAI Didiek Hartantyo, Direktur Utama PT MRT Jakarta William Sabandar, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria, dan Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah.
Dalam acara itu pula ditandatangani nota kerja sama antara PT MRT Jakarta, PT KAI, dan Dinas Perhubungan DKI Jakarta. (OL-14)
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Kisah cinta masa muda Anies Baswedan akan segera diangkat ke layar lebar lewat film bertajuk Senyum Manies Love Story.
Cari tahu partai politik yang menaungi Anies Baswedan! Temukan fakta menarik dan perjalanan politiknya di sini.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
Total ada enam tim yang akan berpartisipasi di Piala Presiden 2025.
Penunjukan Qatar dan Arab Saudi sebagai tuan rumah diumumkan AFC pada pekan ini.
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
Penggunaan wasit asing sebagai sarana pembelajaran demi peningkatan kualitas SDM perwasitan dalam negeri.
Hasil di Negeri Sakura akan menjadi bahan evaluasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved