Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Anies 'Todong' Erick Thohir Bereskan 5 Stasiun Ini

Putri Anisa Yuliani
17/6/2020 15:17
Anies 'Todong' Erick Thohir Bereskan 5 Stasiun Ini
Suasana aktivitas Stasiun Tanah Abang, Jakarta, Jumat (12/6/2020)( MI/ BARY FATHAHILAH)

Hari ini Kementerian BUMN, Kementerian Perhubungan, PT KAI, Pemprov DKI Jakarta dan PT MRT Jakarta meresmikan penataan empat stasiun yang sudah selesai setelah dibangun sejak enam bulan lalu.

Sebelumnya PT KAI bersinergi dengan PT MRT Jakarta menata empat kawasan stasiun, yakni Tanah Abang, Juanda, Pasar Senen, dan Sudirman. Ditatanya empat kawasan itu untuk memudahkan penumpang berpindah moda dari kereta ke moda lainnya seperti Transjakarta, angkutan kota, ojek pangkalan maupun ojek online, serta memberi kenyamanan para pejalan kaki melalui pembangunan trotoar.

Kawasan stasiun juga ditata agar memberi ruang yang cukup dan teratur, sehingga terintegrasi dengan moda-moda angkutan umum.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pun mengapresiasi kerja sama kolaborasi dan gotong royong yang dilakukan oleh beberapa instansi pemerintah dan swasta telah berhasil dilakukan.

"Tiga empat bulan lalu tempat berada ini kawasan yang kumuh jauh dari aman, tidak sehat, kurang sedap, apalagi tempat selfi. Sekarang sudah nyaman," kata Anies di Stasiun Tanah Abang.

Menurutnya, integrasi merupakan kunci penting sebab masyarakat akan kurang optimal menggunakan angkutan umum bila tidak terintegrasi.

Baca juga: Waspadai Promo Diskon Sembako di Instagram

Selain empat stasiun tersebut, secara langsung kepada Menteri BUMN Erick Thohir yang hadir dalam kesempatan itu, Anies juga meminta agar kawasan di lima stasiun lainnya juga turut ditata.

"Kalau bisa diperesmian berikutnya juga kami minta Stasiun Gondangdia, Stasiun Manggarai, Stasiun Tebet, Stasiun Palmerah, dan Stasiun Kota itu bisa ditata," ujarnya.

Anies menyebut terobosan ini juga bagian dari arahan Presiden Joko Widodo yang meminta agar integrasi transportasi di Jakarta segera terwujud.

Hadir pula dalam peresmian itu Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Direktur Utama PT KAI Didiek Hartantyo, Direktur Utama PT MRT Jakarta William Sabandar, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria, dan Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah.

Dalam acara itu pula ditandatangani nota kerja sama antara PT MRT Jakarta, PT KAI, dan Dinas Perhubungan DKI Jakarta. (OL-14)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Bude
Berita Lainnya