Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PASAR nonpangan di Jakarta akan dibuka pada Senin (15/6). Direktur Utama Perumda Pasar Jaya Arief Nasrudin mengungkapkan kios-kios di pasar tradisonal bakal dibuka secara bergantian dengan sistem ganjil genap.
Hal itu untuk mengantisipasi penumpukan pembeli di dalam satu pasar.
"Di pasar tradisional kami melakukan ganjil genap. Nanti tanggal 15 itu bisa lihat pasar-pasar itu buka ganjil genap," kata Arief dalam meeting via zoom di Jakarta, Kamis (11/6).
Arief menjelaskan, kios di pasar yang bernomer ganjil akan buka di tanggal ganjil. Begitu pun sebaliknya. Antisipasi lainnya yang bakal diberlakukan Pasar Jaya ialah para pedagang diharuskan memakai pelindung diri atau face shield.
"Ketika berinteraksi dengan pengunjung dia juga merasa aman, nyaman, kemudian juga dipastikan menggunakan masker, jadi memang polanya akan berbeda seperti pola-pola yang dilakukan pasar tradisional lainnya," ungkapnya.
Baca juga: PDIP Tuding Anies Lalai Awasi Penyebaran Covid-19 di Pasar
Pasar Jaya belum memberlakukan metode penjualan yang dibuka di jalanan dengan memberi jarak antarpedagang.
Penerapan jarak antara pedagang sulit dilakukan karena lahan di lokasi tidak mencukupi. Para pedagang masih berjualan di dalam gedung pasar tersebut.
"Yang kita pastikan untuk pasar di Jakarta itu memang tetap menggunakan gedung. Kenapa harus gedung? Karena gedung itu lah yang bisa membuat proteksi jumlah pengunjung, menerapkan ganjil genap kios," pungkasnya.(OL-5)
Berdasarkan pantauan, pada Minggu (29/3), ketinggian sampah do Pasar Induk Kramat Jati bahkan telah melampaui lampu penerangan jalan, namun tidak terlihat adanya aktivitas pengangkutan.
Inisiatif ini hadir sebagai solusi nyata bagi para pekerja kebun dan masyarakat sekitar dalam menghadapi lonjakan harga kebutuhan pokok yang biasanya terjadi selama bulan suci.
Kopi luwak dikenal dengan proses produksi unik melalui fermentasi alami oleh Asian Palm Civet (Paradoxurus hermaphroditus).
Selain kendala fisik, pasar tersebut juga kerap dijadikan tempat berkumpulnya gelandangan dan pengemis
Melubernya sampah ke jalan tersebut terjadi dalam beberapa hari terakhir.
Revitalisasi mesti diarahkan pada konsep pengembangan kawasan berorientasi transit atau Transit-Oriented Development (TOD).
Ia menegaskan, terdapat tiga virus pernapasan utama yang idealnya terus dipantau, yakni COVID-19, influenza, dan Respiratory Syncytial Virus (RSV).
Objektif harus diakui bahwa sekolah daring adalah proses pembelajaran yang menyebabkan lahir generasi covid-19
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved