Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan memiliki metode tersendiri untuk mengawasi perusahaan dalam penerapan protokol kesehatan.
Seperti diketahui, hari ini menjadi hari pertama pembukaan kembali sektor-sektor perekonomian setelah dua bulan masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) ditutup.
Baca juga: Pekan Ini Ganjil Genap Belum Berlaku, Masih Tunggu SK Gubernur
Perkantoran yang kembali aktif diwajibkan hanya memperkerjakan 50% karyawan di kantor dan sisanya harus bekerja dari rumah. Selain itu, perusahaan juga wajib menerapkan shift waktu kerja bagi karyawan yang bekerja di kantor.
Anies menegaskan memiliki metode tersendiri untuk mengawal penerapan protokol tersebut yakni dengan memantau mobilitas warga.
"Nanti kita bisa lihat itu dari satu persatu. Ini kan ribuan kantor. Kita akan lihat dari kendaraan yang masuk Jakarta, yang bergerak di Jalan Jenderal Sudirman hingga Jalan MH Thamrin. Kita bisa lihat dari jumlah penumpang kendaraan umum. Dari situ kita akan lihat overall-nya," ungkap Anies usai memantau pergerakan warga di Terowongan Kendal, Jakarta Pusat, Senin (8/6).
Anies menegaskan pengawasan akan tetap dilakukan secara ketat baik oleh Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi DKI maupun oleh Satpol PP DKI.
"Tapi pengaturannya memang diberikan kepada tiap-tiap kantor. Yang penting harus dibagi menjadi dua shift atau lebih supaya tidak menumpuk. Seperti yang anda lihat pagi ini jumlah orang yang berangkat juga tidak menumpuk. Mudah-mudahan ini satu tanda bahwa kantor-kantor sudah mengantur begitu. Kita pantau," tegasnya. (OL-6)
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Kisah cinta masa muda Anies Baswedan akan segera diangkat ke layar lebar lewat film bertajuk Senyum Manies Love Story.
Cari tahu partai politik yang menaungi Anies Baswedan! Temukan fakta menarik dan perjalanan politiknya di sini.
PELAPOR khusus PBB meminta negara-negara memutus semua hubungan perdagangan dan keuangan dengan Israel. Pasalnya, hubungan itu disebutnya sebagai ekonomi genosida.
PELAPOR Khusus PBB untuk wilayah pendudukan Palestina, Francesca Albanese, menghadapi pembatalan mendadak saat dijadwalkan menyampaikan pidato publik di Bern, Swiss.
Pelapor Khusus PBB, Francesca Albanese, dalam laporannya menyebut sedikitnya 48 perusahaan yang diduga membantu operasi militer dan sistem pendudukan Israel.
SEGERA atasi tantangan struktural yang dihadapi perempuan agar mampu berperan aktif dalam mengakselerasi pertumbuhan ekonomi nasional.
PERUSAHAAN didorong terus menjalankan strategi PR digital yang adaptif, efektif, dan berdampak bagi kemajuan bisnis maupun masyarakat luas.
PEKERJA adalah aset utama. Melalui lingkungan kerja yang positif dan kolaboratif, perusahaan perlu membangun fondasi kokoh bagi pertumbuhan bisnis dan peningkatan kualitas layanan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved