Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebut sisa masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB) hingga 4 Juni mendatang akan menjadi penentu terkait dimulainya kehidupan normal baru (new normal). Anies menyatakan perkembangannya akan bisa terlihat akhir pekan ini bergantung data epidemologi penularan covid-19 terbaru.
"Apakah ini PSBB penghabisan atau diperpanjang sangat tergantung pada angka-angka epidemologi yang ada. Saat ini para ahli memantau terus. Akhir pekan ini, kita akan punya informasinya," ucap Anies usai mendampingi Presiden Joko Widodo meninjau kesiapan protokol kesehatan di stasiun MRT Bundaran HI, Jakarta, Selasa (26/5) pagi.
Pagi tadi, Presiden Jokowi meninjau kesiapan stasiun MRT dalam menerapkan protokol kesehatan. Jokowi mengecek langsung protokol kesehatan yang diberlakukan, antara lain pengecekan suhu tubuh, penggunaan masker, dan pengaturan jaga jarak di area peron.
Baca juga: Anies Sebut New Normal di DKI Tergantung Kedisiplinan Warga
Anies mengatakan Presiden menekankan kedisiplinan masyarakat dalam menjalankan PSBB. Hari-hari menjelang berakhirnya perpanjangan PSBB di DKI pada pekan depan, yakni 4 Juni akan sangat menentukan terkait rencana penerapan new normal.
"Bila seluruh masyarakat memilih untuk taat maka PSBB bisa berakhir, tapi bila masyarakatnya memilih untuk tidak taat, terpaksa PSBB diperpanjang. Sesudah itu, kita akan sampaikan protokol-protokol khusus wilayah DKI Jakarta karena setiap wilayah punya karakternya yang berbeda," ujar Anies.
Jika kedisiplinan masyarakat tinggi, ucap Anies, PSBB bisa diakhiri dan kehidupan normal baru diterapkan. Sebaliknya, jika kedisiplinan protokol kesehatan rendah, PSBB bisa terus diperpanjang.
"Jadi, yang menentukan PSBB diperpanjang atau tidak sebenarnya bukan pemerintah, bukan para ahli. Yang menentukan adalah perilaku seluruh masyarakat," tegasnya.
Selain Anies Baswedan, turut hadir mendampingi Jokowi dalam peninjauan, antara lain Panglima TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Idham Aziz. (OL-14)
Ketegasan yang tidak konsisten dapat merusak iklim investasi dan menimbulkan ketidakpastian dunia usaha.
Danantara menargetkan negosiasi utang proyek KCIC Whoosh dengan China selesai kuartal I-2026. Skema restrukturisasi disebut masih 50:50.
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa segel tiga toko Tiffany & Co di Jakarta terkait dugaan penyelundupan dan praktik underinvoicing impor barang mewah.
EKOSISTEM olahraga di Jakarta disebut memiliki potensi untuk mendukung DKI sebagai salah satu destinasi sport tourism global. Untuk mewujudkannya, dibutuhkan sinergi dan kolaborasi.
Pemprov DKI Jakarta memprediksi lonjakan kebutuhan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026, terutama telur ayam, daging, bawang merah, dan minyak goreng.
APUDSI adakan Rakernas & HUT ke-1 di Jakarta, fokus konsolidasi ekonomi desa, digitalisasi produk, dan penguatan ketahanan nasional.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved