Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS pasien covid-19 yang sembuh di DKI Jakarta dilaporkan hari ini, Rabu (20/5), hanya bertambah delapan orang, artinya penambahan selama 24 jam terjadi tidak signifikan dari 1.417 menjadi 1.425 orang.
Selanjutnya menurut Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta Fify Mulyani,saat ini jumlah kasus positif covid-19 mencapai 6.150 orang. Ada penambahan 97 kasus dalam sehari, dari yang sebelumnya ada 6.053 orang positif.
"Sebanyak 1.425 orang dinyatakan telah sembuh, dari total 6.150 orang positif," kata Fify dalam keterangan resminya, Jakarta, Rabu (20/5).
Fify juga mengabarkan dari 6.053 orang, jumlah pasien meninggal sebanyak 493 orang. Lalu1.968 pasien masih menjalani perawatan di rumah sakit, dan 2.264 orang melakukan self isolation di rumah,” paparnya.
Baca juga :Petugas Pengawasan PSBB Ketiga Jakarta Diperbanyak
Untuk Orang Tanpa Gejala (OTG) sebanyak 12.202 orang, Orang Dalam Pemantauan (ODP) berjumlah 10.751 orang, rincianya 10.511 sudah selesai dipantau dan 240 masih dipantau.
Sedangkan, untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 7.942 orang, 7.357 diantaranya sudah pulang dari perawatan dan 585 masih dirawat.
Untuk kasus positif Covid-19 di Indonesia hari ini mencatat ada 693 kasus baru positif dalam sehari. Total 19.189 kasus di seluruh Indonesia. 1.242 orang meninggal dunia, 4.575 pasien dinyatakan sembuh. (OL-2)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Dengan metode terbaru ERAS pasien dapat kembali beraktivitas normal secepatnya tanpa perlu merasakan nyeri dan rasa sakit.
Secara neurobiologis, respons placebo dikaitkan dengan pelepasan endorfin, yaitu senyawa kimia alami yang menghasilkan perasaan kenyamanan dan pengurangan nyeri.
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 324 orang pada Sabtu, 11 Maret 2023 dan kematian satu orang. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.738.844 orang.
SATUAN Tugas Penanganan Covid-19 Sulawesi Utara (Sulut) mencatat, hingga 21 Januari 2023, akumulasi warga yang telah dinyatakan sembuh dari paparan penyakit tersebut sebanyak 52.869 orang.
Berdasarkan data Satgas, DKI Jakarta mencatatkan penambahan kasus covid-19 terbanyak, yakni 1.596 orang. Lalu, diikuti Jawa Barat 375 orang, Jawa Timur 188 orang dan Banten 183 orang.
Untuk kasus 1 orang positif monkeypox, per 4 September dinyatakan sudah selesai isolasi dan dalam kondisi sehat. Pasien tersebut juga mulai melakukan aktivitas seperti sebelumnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved