Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
ASOSIASI Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) DKI Jakarta menegaskan tidak ada pembatasan usia bagi pengunjung mal atau pusat belanja di Ibu kota.
Hal ini terkait adanya wacana pembukaan mal-mal selama pembatasan sosial berskala besar (PSBB).
"Banyaknya pertanyaan tentang akan adanya batasan usia di atas 45 tahun yang tidak boleh berkunjung ke mal. Kami menyampaikan bahwa tidak pernah berencana dan melakukan diskriminasi usia pengunjung," ungkap Ketua APPBI DKI Jakarta Ellen Hidayat dalam keterangan resminya, Jakarta, Selasa (19/5).
Menurut Ellen, selama PSBB berlangsung hampir 2 bulan ini, semua masyarakat semestinya sudah mengetahui dan paham berbagai cara untuk menjaga kesehatan terkait covid-19. Warga diminta tetap menjaga jarak atau physical distancing serta menggunakan masker selama di mal.
Baca juga: Satpol PP Tindak 9.580 Pelanggar PSBB di DKI
APBBI DKI menyebut, sejauh ini Gubernur Anies Baswedan belum berencana membuka mal kembali saat PSBB.
"Kami menyerahkan semua keputusan tanggal buka dan jam buka kembali sesuai dengan kondisi setiap anggota asalkan tidak melanggar jadwal yang ditentukan oleh Pemprov DKI," jelas Ellen.
Ellen juga mengungkapkan, walaupun saat PSBB hanya beberapa kategori tenant yang diizinkan ber-operasi, namun semua pusat belanja secara rutin. Pihak pengelola, katanya, melakukan pembersihan terhadap gedung dan semua sarana gedung serta peralatan yang digunakan.
"Pihak mal juga mengizinkan tenant untuk rutin melakukan pembersihan terhadap ruang sewa para tenant, baik untuk kebersihan produk maupun kebersihan ruang sewa," pungkas Ellen. (A-2)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membuka Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sarinah yang berada di kawasan MH Thamrin.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
Ia menyatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyiapkan strategi agar tempat wisata di Ibu Kota tetap kondusif ketika terjadi lonjakan wisatawan.
Selain parade bedug, suasana malam takbiran semakin semarak dengan pawai obor yang melibatkan 5.000 peserta, pawai mobil hias, serta pertunjukan air mancur.
Gubernur DKI Pramono Anung pastikan RDF Rorotan beroperasi penuh dengan kapasitas 1.000 ton/hari. Simak strategi baru Jakarta tangani krisis sampah.
Gubernur DKI Pramono Anung sebut tarif Transjabodetabek Blok M-Soetta Rp3.500 hanya promo 3 bulan. Simak rencana kenaikan tarif jadi Rp15.000 di sini.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengklaim telah mengikuti arahan Kementerian Lingkungan Hidup untuk menghentikan salah satu area open dumping setelah TPST Bantargebang, Jawa Barat
Gubernur DKI Pramono Anung hentikan operasional Zona 4A TPST Bantargebang usai longsor. Simak langkah mitigasi dan pengalihan sampah Jakarta terbaru.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved