Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Camat Tanah Abang Yassin Passaribu mengungkapkan Gedung Kesenian Tanah Abang, Jakarta Pusat sudah bisa digunakan untuk menampung sementara warga yang terindikasi covid-19 atau orang dalam pemantauan (ODP).
Namun, untuk saat ini tempat tersebut digunakan sebagai ruang transit bagi warga yang mengikuti tes cepat atau rapid test.
"Hari ini difungsikan sebagai tempat menunggu hasil rapid test warga Kebon Melati," jelas Yassin, Jakarta, Senin (18/5).
Baca juga: Pemprov DKI Minta Masyarakat Salat Idul Fitri di Rumah
Menurutnya, pelaksanaan rapid test tersebut merupakan program Kampung Sehat dari Dinas Kesehatan. Ada 200 orang yang menjalani rapid test.
Sebelumnya, Gubernur Anies Baswedan meninjau langsung Gedung Kesenian Tanah Abang. Dilansir dari akun instagram @aniesbaswedan, tempat tersebut disiapkan bagi ODP covid-19. Bilik berwarna oranye itu berukuran 2,5 x 2,5 meter.
"Bilik ini akan digunakan bagi ODP selama 14 hari masa inkubasi. Seperti kita tahu, 80% kasus terpapar covid-19 merupakan mereka yang bergejala ringan dan tak bergejala. Mereka diharuskan untuk isolasi mandiri selama 14 hari," jelas Anies, Jakarta, Minggu (17/5).
Jumlah kasus positif covid-19 di Jakarta, sudah menembus 6.010 orang positif. Sebanyak 1.301 orang dinyatakan telah sembuh dan jumlah pasien yang meninggal dunia ada 483 orang. Lalu, ada 1.958 pasien yang masih menjalani perawatan di rumah sakit dan 2.268 orang melakukan isolasi mandiri di rumah. (OL-14)
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved