Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
Gubernur Anies Baswedan melaporkan soal realisasi Anggaran Pendapatan, dan Belanja Daerah (APBD) 2019 dalam Rapat Paripurna DPRD Provinsi DKI terkait Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Gubernur DKI Jakarta Tahun Anggaran 2019.
"Realisasi Pendapatan Daerah Tahun Anggaran 2019 sebesar Rp 62,3 triliun atau 83,08 persen, di mana realisasi Pajak Daerah sebesar Rp40,29 triliun atau 90,48 persen dan Dana Perimbangan sebesar Rp14,49 triliun atau 68,02 persen," ujar Anies dalam pidato LKPJ 2019 di Gedung DPRD DKI, Jakarta Pusat, Selasa (12/5).
Baca juga: Polri: Kriminalitas Naik 7 Persen
Mengenai Belanja Daerah, Anies menjelaskan sampai dengan akhir tahun 2019 telah direalisasikan anggaran sebesar Rp64,96 triliun atau sebesar 83,44 persen.
Realisasi penyerapan anggaran itu, lanjutnya, meningkat sebesar 1,66% jika dibandingkan dengan realisasi tahun 2018 yang sebesar 81,78%.
Untuk Pembiayaan Daerah, Anies mengatakan penerimaan pembiayaan dapat direalisasikan sebesar Rp11,76 triliun atau 98,92% dari target sebesar Rp11,89 triliun.
Sedangkan untuk Pengeluaran Pembiayaan yang dapat direalisasikan adalah sebesar Rp7,92 triliun atau 87,67% dari rencana sebesar Rp9,03 triliun.
Orang nomor satu di DKI itu juga menerangkan pos pengeluaran pembiayaan tersebut salah satunya dialokasikan untuk penyertaan Modal Pemerintah Daerah pada:
- PT Jakarta Propertindo (Perseroda) sebesar Rp1,2 triliun.
- PT Mass Rapid Transit Jakarta (Perseroda) sebesar Rp 3,55 triliun.
- PDAM Jaya sebesar Rp385 miliar.
- Perumda Pembangunan Sarana Jaya sebesar Rp2,25 triliun.
"Anggaran pendapatan daerah, belanja daerah dan pembiayaan daerah, data-datanya masih dalam proses audit BPK RI," pungkas Anies. (OL-14)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengungkap alasan menunjuk juru bicara eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai komisaris di BUMD PT Jakpro.
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Gelombang pertama dilaksanakan hari ini, yang diberikan kepada 774 peserta didik dengan nilai bantuan sebesar Rp3,6 miliar dari total bantuan pemutihan ijazah Tahap IV senilai Rp7,6 miliar.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan bahwa relokasi pedagang di Pasar Burung Barito, Jakarta Selatan, akan tetap berjalan sesuai jadwal.
Pramono sudah menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sudah menyiapkan relokasi untuk para pedagang tersebut.
Pramono Anung menyebutkan peluncuran jersei baru tim sepak bola Persija bukan hanya pengenalan kostum baru, tetapi simbol semangat untuk menghadapi musim kompetisi 2025/2026.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen memberikan kesempatan dan wadah kepada para pedagang kecil untuk naik kelas.
Gubernur Jakarta Pramono Anung mengatakan digitalisasi dalam transaksi keuangan bisa mengurangi copet dan aksi premanisme di masyarakat termasuk di pasar-pasar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved