Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
Pembatasan sosial berskala besar (PSBB) sudah diterapkan selama 31 hari di Jakarta. Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi DKI Jakarta mencatat jumlah perusahaan yang memberlakukan work from home (WFH) atau bekerja di rumah terus bertambah.
Hari ini, sebanyak 3.995 perusahaan dengan 1.063.789 pegawai melaksanakan kebijakan WFH.
"Dari laporan itu, 1.374 perusahaan dengan 184.270 pegawai melaporkan telah menghentikan seluruh kegiatan operasional kerjanya," ungkap Kepala Disnaker DKI Jakarta Andri Yansyah dalam laporannya, Jakarta, Selasa (12/5).
Dari 3.995 perusahaan tersebut, yang melakukan pengurangan sebagian kegiatan kerja sebanyak 2.621 perusahaan dengan 879.519 pegawai.
Baca juga: Pemprov DKI Diminta Melonggarkan PSBB Secara Bertahap
Jumlah perusahaan yang telah melaksanakan dan melaporkan kebijakan WFH bertambah tidak banyak dari sehari sebelumnya. Pada Senin (11/5) dilaporkan 3.992 perusahaan dengan jumlah tenaga kerja sebanyak 1.063.609 orang melaksanakan WFH.
Dari jumlah tersebut, 1.374 perusahaan dengan 184.270 tenaga kerja menghentikan seluruh kegiatan operasional kerjanya.
Lalu, sebanyak 2.615 perusahaan dengan 879.415 tenaga kerja melakukan pengurangan sebagian kegiatan kerjanya selama PSBB.
Laporan lainnya ialah Disnaker menutup sementara 184 perusahaan dengan 16.424 pegawai karena melanggar PSBB per (1/5). Jumlah tersebut bakal terus dilaporkan Disnaker seiring hasil sidaknya selama PSBB yang akan berakhir pada 22 Mei mendatang. (OL-14)
BMKG, melalui laman resmi https://www.bmkg.go.id/ yang dikutip di Jakarta, Selasa, mencatat kondisi hujan ringan terjadi di Kepulauan Seribu, Jakarta Pusat, Jakarta Barat
BMKG memprediksi pagi hari di sebagian besar wilayah Jakarta akan diawali dengan kondisi berawan tebal.
Wakaf Salman terus memperkuat perannya dalam pengembangan wakaf produktif di Indonesia, dengan menjadikan Jakarta sebagai simpul kolaborasi nasional.
BMKG mencatat cuaca ekstrem yakni hujan dengan intensitas lebat hingga ekstrem di beberapa wilayah Indonesia, antara lain di DK Jakarta (171,8 mm/hari), Banten, Jawa Barat
Perbaikan jalan harus dilakukan secara cepat, responsif, dan menyeluruh, dengan menempatkan keselamatan warga sebagai prioritas utama.
Kondisi cuaca signifikan ini dipicu oleh penguatan Monsun Asia dan pengaruh tidak langsung dari Siklon Tropis Luana yang terpantau bergerak di selatan perairan Indonesia.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mengimbau pekerja swasta dan ASN di DKI Jakarta menerapkan work from home akibat cuaca ekstrem yang melanda DKI dan sekitarnya.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mengimbau pekerja swasta dan aparatur sipil negara (ASN) di DKI Jakarta menerapkan work from home atau bekerja dari rumah akibat cuaca ekstrem yang melanda DKI
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung resmi mencabut kebijakan work from home (WFH) bagi aparatur sipil negara (ASN). Ia memastikan seluruh ASN kembali berkantor mulai hari ini (3/9)
Meskipun banyak yang berharap Work From Home (WFH) bisa mengatasi burnout, kenyataannya WFH tidak selalu menjadi solusi efektif bagi kesehatan mental pekerja.
Menurut WHO, model kerja dari rumah dapat menciptakan kondisi berbahaya, yakni berdampak buruk bagi kesehatan karyawan.
PT AXA Insurance Indonesia berhasil meraih sertifikasi ISO 27001, standar internasional untuk manajemen keamanan informasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved