Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Komisi A DPRD DKI Jakarta Mujiyono menuturkan Pemprov bakal menyalurkan bantuan sosial (bansos) tahap kedua menjelang Hari Raya Idul Fitri 2020. Bantuan berupa paket sembako itu akan dibagikan kepada warga yang terdampak Covid-19.
"Pemprov bakal memberikan sembako pada tujuh atau 10 hari sebelum Lebaran. Sekitar 14 Mei nanti. Kita lihat saja," kata Mujiyono kepada Media Indonesia, Jumat (8/5).
Menurutnya, ada penambahan isi paket sembako. Sebelumnya, nominal bantuan sembako tahapan pertama itu sebesar Rp149.500 untuk tiap kepala keluarga yang terdampak Covid-19. Bakal ada tambahan yang mencapai Rp250 ribu hingga Rp300 ribu per paket sembako.
Baca juga: Anggota DPRD Benarkan Data Bansos DKI Bermasalah
"Tambahan itu kan karena menjelang Lebaran. Jadi, wajar diberikan ke warga yang sudah terdata," imbuh Mujiono.
Tidak hanya itu, jumlah penerima bansos tahap kedua juga bakal bertambah. Dari Keputusan Gubernur (Kepgub) Nomor 386 Tahun 2020 tentang Penerima Bantuan Sosial Bagi Penduduk yang Rentan terdampak Covid-19 selama PSBB di Jakarta, tercatat ada 1.194.633 kepala Keluarga penerima bantuan sosial.
"Setelah diverifikasi lagi jumlah penambahan penerima bansos, bakal dikeluarkan lagi SK Gub pengganti. Kemarin kan berlaku untuk 1,19 juta KK, masa pake SK Gub lama. Sepotong uang negara harus dipertanggungjawabkan," jelas Mujiyono.
Sudah sepekan belakangan, warga yang terdata sebagai penerima bansos mendapatkan bantuan dari tangan pemerintah pusat yakni Kementrian Sosial. Mujiyono menegaskan pihaknya bakal mengawasi ketat penyaluran bansos tahap berikutnya.
"Kita lihat saja, tepat waktu enggak mereka. Kalau enggak, kita uber terus," pungkasnya. (OL-1)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan fasilitas pengolahan sampah tersebut direncanakan dibangun di tiga lokasi strategis.
PEMERINTAH Provinsi atau Pemprov DKI Jakarta resmi menyediakan layanan TransJabodetabek rute Blok M–Bandara Soekarno-Hatta (SH2) pada Kamis (12/3).
Penyediaan layanan air bersih yang memadai menjadi syarat mendasar jika Jakarta ingin benar-benar bertransformasi menjadi kota global.
Program Mudik Gratis tahun ini melayani perjalanan ke 20 kota dan kabupaten yang tersebar di berbagai provinsi.
Ia menyebutkan, hal itu pasti akan mengakibatkan kenaikan harga barang dan jasa serta nilai tukar rupiah terhadap mata uang asing.
Salah satu pedagang di sekitar lokasi, Rizal mengaku banjir telah merendam area lingkar luar Jakarta ini sejak Minggu (8/3).
MENTERI Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menyampaikan proses penyaluran bantuan sosial (bansos) reguler pada triwulan pertama 2026 terus berjalan.
Cek desil bansos 2026 secara online melalui website dan aplikasi Kemensos. Simak cara cek status penerima bansos dan penjelasan fungsi desil.
PEMERINTAH mengucurkan anggaran bantuan sosial (bansos) sebesar Rp17,5 triliun menjelang Lebaran 2026.
Gus Ipul menekankan bahwa akurasi data adalah fondasi utama agar program bantuan sosial (bansos) tidak lagi salah sasaran.
Pemerintah menyediakan dua kanal utama untuk cek penerima bansos Februari 2026 yang bisa diakses secara daring
PEMERINTAH menyiapkan anggaran senilai Rp12,83 triliun untuk paket stimulus ekonomi kuartal I 2026 yang mencakup diskon tiket transportasi, potongan tarif jalan tol, serta bansos.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved