Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menegaskan telah memiliki prosedur tetap (protap) pengendalian banjir meski saat ini sedang mewabah covid-19. Protap itu juga terus dilakukan hingga saat ini.
Jadi, Anies meminta masyarakat tidak perlu khawatir meskipun saat ini hujan masih mengguyur di sebagian Jakarta. Termasuk di wilayah hulu atau Bogor. Anies memastikan banjir akan bisa dikendalikan.
Baca juga: Akui Penyaluran Bansos Berantakan, Anies: Kita Perbaiki
"Untuk banjir, kita sudah punya mekanisme sendiri. Kita sudah siapkan," ungkap Anies dalam konferensi pers di Balai Kota, Rabu (22/4).
Ia menyebut protap itu sudah berjalan dengan baik. Terbukti pada akhir pekan lalu saat Bogor diguyur hujan lebat dan membuat status Bendung Katulampa naik ke Siaga II, air kiriman tidak menyusahkan warga Jakarta.
"Bahkan kemarin saat air Bendung Katulampa siaga II kita berhasil meredam. Jadi, mekanismenya sudah benar. Kita bisa mengendalikan itu," tukasnya. (OL-14)
Anak-anak adalah kelompok yang paling rentan saat bencana terjadi. Hal ini karena mereka umumnya belum memiliki kemampuan untuk mengekspresikan emosi secara verbal.
Lurah Jimbaran, I Wayan Kardiyasa mengatakan di wilayahnya ada tiga rumah warga yang masih tergenang air hujan selain juga halaman sekolah TK Kumara Sari.
Warga desa yang terbiasa hidup dengan keterbatasan dinilai lebih mudah beradaptasi saat harus kehilangan harta benda.
HINGGA malam hari ini Kota Denpasar dan Bali umumnya masih diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat.
Data yang dihimpun BPBD Kabupaten Badung hingga Selasa (24/2) pukul 09.00 Wita sejak Senin (23/2) pukul 18.00 Wita, menyebutkan ada 8 kejadian banjir di Kuta dan 1 di wilayah Kuta Selatan.
Bantuan benih diberikan setelah sebanyak 1.031 petani yang terdampak banjir mengadu dan beraudiensi langsung ke Plt Bupati Asep Surya Atmaja.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved