Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
SELAIN lima kepala daerah di Jawa Barat mengusulkan penghentian operasional Kereta Rel Listrik (KRL) Commuter Line, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan juga meminta hal tersebut.
"Saya dua hari yang lalu mengusulkan kepada Menteri Perhubungan Ad Interim (Luhut Binsar Pandjaitan) untuk operasi kereta commuter dihentikan dulu selama kegiatan PSBB berlangsung," ujar Anies dalam video conference Timwas Covid-19 DPR RI, Jakarta, Kamis (16/4).
Saat ini usulan tersebut masih dalam pengkajian. Anies mengatakan, sudah berkoordinasi dengan Kementerian Perhubungan dan BUMN mengurangi operasi KRL.
"Menurut jawaban yang diterima, nanti bantuan sosial sudah berhasil diturunkan, maka baru pembatasan operasi itu dilakukan," jelas Anies.
Baca juga: Anies Tagih Dana Bagi Hasil Rp11 T yang Belum Dibayar Pusat
Menurutnya, jika operasi KRL dihentikan, penularan Covid-19 pun bisa berkurang. Angkutan umum yang di bawah kendali Pemprov pun sudah dibatasi operasinya dan jumlah penumpangnya.
Terpisah, pihak Kereta Commuter Indonesia menegaskan operasional Kereta Rel Listrik (KRL) Commuter Line masih tetap beroperasi, meski ada penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di wilayah DKI Jakarta dan wilayah Bogor, Depok, dan Bekasi (Jabodebek).
"Selama dalam pembahasan, pada 16-17 April ini KRL Commuter Line masih beroperasi sebagaimana pada masa PSBB," ujar Manager External Relations KCI Adli Hakim KCI saat dalam keterangan resminya, hari ini. (OL-4)
BMKG bersama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta serta TNI Angkatan Udara menggelar operasi modifikasi cuaca (OMC) di wilayah Jakarta dan sekitarnya
BMKG, TNI AU, dan BPBD DKI Jakarta gelar Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) 16-22 Januari 2026 untuk cegah bencana hidrometeorologi di Jabodetabek.
Langkah ini diambil untuk menekan intensitas hujan di daratan dengan cara menebar garam di awan-awan hujan sebelum memasuki wilayah pemukiman padat.
Bapenda telah menelusuri faktor penyebab anjloknya penerimaan BPHTB.
BMKG mengimbau kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat dan cuaca ekstrem di sejumlah wilayah hingga akhir Januari 2026.
, pembukaan rute-rute baru tersebut menjadi langkah lanjutan untuk mengoptimalkan konektivitas transportasi publik yang saat ini telah mencapai 92%.
Masyarakat perlu dijelaskan bahwa virus influenza yang saat ini banyak ditemukan di berbagai negara tidak selalu lebih berat, tetapi memang lebih mudah menular.
IDAI mengingatkan cacar air sangat menular. Satu anak bisa menularkan varicella ke 8–12 anak lain, terutama di sekolah dan lingkungan dengan kontak erat.
Pengurus Ikatan Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) sekaligus Ketua PDITT dr. Iqbal Mochtar, meminta masyarakat tidak panik dengan penyakit ini, apalagi dengan istilah super flu.
Superflu merupakan influenza tipe A virus H3N2 subclade K yang sudah ada dari dulu.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI, Prof Tjandra Yoga Aditama, menjelaskan potensi influenza A (H3N2) subclade K atau Super Flu menjadi pandemi tergantung dari 3 faktor.
Hingga saat ini, telah dilaporkan 189.312 kasus flu positif di New York pada musim ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved