Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melakukan inspeksi ke Taman Margasatwa Ragunan (TMR) pagi ini. Hal itu diungkapkan melalui akun Instagram resminya @aniesbaswedan.
Dalam keterangan foto yang diunggah, Anies menjelaskan pekan ini memasuki pekan ke-5 TMR ditutup untuk umum dengan tujuan pengendalian covid-19. Selama penutupan ternyata dijumpai fakta bahwa hewan-hewan lebih relaks.
"Ada penjelasan menarik dari para petugas. Katanya hewan-hewan ini terlihat relaks, tenang, dan tidak stres. Biasanya karena banyak pengunjung, sebagian binatang itu merasa gelisah," kata Anies, Minggu (12/4).
Baca juga: 50 Kelurahan di Jakarta Masih Bebas Kasus Covid-19
Anies memastikan protokol kesehatan tetap diterapkan di TMR, meski saat ini sedang dilakukan penutupan.
"Para petugas perawat satwa, dokter, petugas kebersihan, hingga keamanan bekerja bergantian memastikan satwa sehat dan fasilitas terawat," paparnya.
Pada kunjungannya, Anies memberikan nama seekor bayi jerapah berusia 2,5 bulan yang lahir di TMR. Anak jerapah itu dinamai Julang.
"Dengan harapan agar ia tumbuh menjulang melebihi tinggi ibunya," ujar Anies. (OL-14)
Banjir dengan ketinggian air hingga 60 cm membuat kolong tersebut tidak dapat dilalui kendaraan.
Meski terjadi kenaikan harga cabai merah kriting, namun Pramono berupaya agar harga bahan pokok tersebut bisa tetap terjaga.
Dalam jangka panjang, paparan terus-menerus dapat memicu penyakit kronis hingga mematikan.
Program SSG merupakan solusi nyata bagi sekolah yang mayoritas siswanya berasal dari keluarga prasejahtera.
Kebijakan yang terlampau restriktif dapat mengganggu ekosistem bisnis yang melibatkan banyak pihak, termasuk sektor UMKM.
Perumda Air Minum PAM JAYA menargetkan pembagian 2.000 toren air gratis sepanjang 2026 bagi warga Jakarta, khususnya pelanggan kategori tertentu, guna mendukung pemerataan akses air bersih.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membuka Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sarinah yang berada di kawasan MH Thamrin.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved