Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia akhirnya menyetujui permohonan pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di sejumlah daerah di Jawa Barat yang jadi penyangga DKI Jakarta. Diantaranya Kota Bogor, Depok dan Bekasi.
Perkembangan itu disampaikan Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim dalam konpersi pers jarak jauh melalui video, Sabtu (11/4) petang.
Dedie menjelaskan, bahwa Kemenkes sudah menyetujui permohonan rekomendasi penerapan PSBB yang diajukan secara kolektif oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, beberapa hari lalu.
"Kemenkes bahwasannya menyetujui PSBB. Saya langsung koordinasi dengan Wali Kota Depok dan Bekasi. Depok sepakat dilakukan hari Rabu. Alasanya untuk persiapan atau buat perangkat perwali PSBB dan dua SK (surat keputusan) terkait data penerima bantuan sosialbdan SK terkait implementasi,"jelas Dedie yang saat itu didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kota Bogor Sri Nowo Retno.
Selain itu, Dedie juga langsung melakukan rapat koordinasi SKPD dengan seluruh OPD hadir, membahas lebih jauh soal PSBB yang akan segera diterapkan di Kota Bogor.
Baca juga: KPK, BPKP, dan Kejaksaan Diminta Awasi Bantuan Covid-19
Beberapa langkah koordinasi prokopimda diantaranya penyesuaian alokasi anggaran baik dari pusat, propinsi maupun dari APBD (anggaran pendapatan dan belanja derah) Kota Bogor.
"Tapi untuk hari pastinya masih akan dimatangkan lagi apa hari Rabu atau hari Kamis. Tapi intinya kami inginnya implementasinya dilakukan bersama-sama, bersamaan,"pungkas Dedie. (OL-4)
Berada dekat dengan Jakarta, Bekasi dinilai memiliki prospek jangka panjang sebagai pusat pertumbuhan hunian dan komersial.
Pengerukan sedimentasi dan pembersihan bantaran kali menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kota Bekasi mengatasi banjir sekaligus menjaga kelestarian lingkungan perkotaan.
Gibran juga menyoroti pentingnya koordinasi antarinstansi dalam menangani dampak banjir.
POLDA Metro Jaya mengerahkan sebanyak 2.126 personel untuk mengamankan pertandingan Liga 1 antara Persija melawan Persib di Stadion Patriot Chandrabhaga, Kota Bekasi, pada Minggu (16/2).
Usai mendapat laporan dari para saksi, petugas Polsek Jatisampurna mendatangi tempat penemuan dan benar terdapat benda yang diduga granat.
Penyiraman air keras terjadi di jalanan di Teluk Pucung, Bekasi Utara, Kota Bekasi, 6 November 2024.
PERUBAHAN preferensi konsumen dalam memilih tempat tinggal mendorong tren hunian yang mengutamakan kualitas hidup, keseimbangan dengan alam, dan kemudahan akses ke pusat kota.
IKATAN Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) Organisasi Wilayah Khusus (Orwilsus) Bogor sukses menggelar Silaturahmi Kerja Wilayah (Silakwil) Tahun 2025.
Pesawat ringan jenis S216 dilaporkan jatuh di Desa Benteng, Kecamatan Ciampea, Bogor. Satu orang meninggal dunia.
KABAR duka datang dari Pemerintahan kota Bogor. Wali Kota Bogor periode 1999-2004, Iswara Natanegara meninggal dunia.
Status siaga 3 yang sudah terjadi selama empat jam lebih ini membuatnya khawatir dengan kondisi hilir.
Kemenhut menertibkan aktivitas pertambangan ilegal di kawasan hutan produksi terbatas Gunung Karang, Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved