Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meminta warganya agar selalu mematuhi aturan dalam Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) untuk menekan penularan covid-19. Anies percaya jika aturan dipatuhi, ia meyakini tidak akan lagi warga yang tertular virus tersebut.
"Bila aturan itu kita kerjakan disiplin atau konsisten, Insya Allah bisa mengendalikan virus ini. Jadi, tidak bisa dikerjakan pemerintah saja. Harus semuanya. Di lingkungan umum, di rumah dan tempat kerja (soal physical distancing)," jelas Anies dalam konferensi pers di Gedung Balai Kota Jakarta, Rabu (8/4).
Anies menyebut pembatasan soal saat pandemi bukan terjadi kali ini saja. "Seratus tahun lalu ada pandemi flu Spanyol dan orang-orang patuh untuk menjaga jarak," katanya.
Baca juga: AJI Kecam Anies Baswedan masih Gelar Jumpa Pers
Menurut Anies, apabila ditangani secara serius oleh warga yang disiplin, maka case fatality rate atau angka kematian rendah. Sementara itu, bagi kota yang membiarkan kegiatan interaksi terus berjalan, maka case fatality rate-nya tinggi.
"Kita sudah belajar di situ. Jangan mengulangi. Oleh karena itu, saya mengajak kepada seluruh warga Jakarta, mari kita ambil tanggung jawab dengan cara menjaga jarak, berada di rumah, cuci tangan, pakai masker. Jika itu dikerjakan, Insya Allah segera bisa menekan laju penularan virus ini," tukas Anies.
Anies sendiri menjamin, bakal ada tindakan tegas apabila ditemukan warga yang berkerumun lebih dari lima orang. PSBB akan diterapkan mulai lusa.
"PSBB berlaku Jumat (10/4) pukul 00.00 WIB. Nanti akan ada banyak patroli karena kita harus memastikan bahwa tidak ada kerumunan," pungkas Anies
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved