Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Fraksi NasDem DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino meminta kepada Gubernur Anies Baswedan dan wakil gubernur terpilih Ahmad Riza Patria segera membereskan masalah mudik.
Dengan adanya mudik, Wibi mengkhawatirkan kasus positif virus korona atau covid-19 di Jakarta tidak akan berkurang. Ibu Kota saat ini menjadi episentrum penularan covid-19 saat ini dengan kasus positif mencapai nyaris 2.000.
Baca juga: Politisi NasDem Desak Anies Terapkan PSBB di Jakarta Hari ini
“Kami mendukung agar pemerintahan ini menjadi jembatan kesejahteraan rakyat DKI Jakarta. Termasuk permasalahan mudik yang harus sangat dibatasi di tengah pandemi ini," tutur Wibi dalam keterangan tertulisnya, Jakarta, Selasa (7/4).
Baca juga: Apakah Gerindra Layak Dipercaya? Ini Jawabannya
Menurut Wibi, harus ada percepatan yang luar biasa dengan adanya tandem baru ini dan berbagi tugas secara maksimal.
"Sekarang dia bisa mengutus wakilnya sehingga gubernur bisa fokus memikirkan konsep kerja,” kata Wibi.
Baca juga: Menkes Setujui PSBB Jakarta, Tidak Termasuk Bodetabek
Dampak ekonomi di Ibu Kota akibat pandemi covid-19 harus secepatnya bisa dipulihkan. Akibat adanya imbauan untuk bekerja di rumah, banyak pekerja yang kena pemutusan hubungan kerja (PHK) oleh perusahaan.
“Para pekerja harian ikut terdampak. Ini yang harus kita perhatikan secara maksimal untuk bisa dituntaskan oleh pasangan yang baru ini dengan sisa masa jabatan yang ada,” pungkas Wibi. (X-15)
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Bagaimana pula peluang dia dalam kontestasi politik nasional, utamanya di Pilpres 2029?
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno menegaskan bahwa kasus perundungan (bullying) yang diduga memicu ledakan di SMAN 72 Jakarta harus diproses secara tuntas
Tahun ini, Jakarta Film Week menayangkan 134 film dari 25 negara, disertai berbagai program pengembangan industri seperti Lab Produser, Forum Bisnis, Forum Pitching, dan Talent Hub.
Rano Karno menilai, salah satu hambatan masyarakat untuk berkunjung ke Museum Bahari adalah lalu lintas truk kontainer di kawasan itu.
IAI Jakarta menyatakan dukungan penuh terhadap Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih, Pramono Anung dan Rano Karno, dalam mewujudkan kebijakan pembangunan kota
Diusulkannya Zita jadi cawagub DKI murni aspirasi dari kader, simpatisan, dan jaringan partai di Jakarta.
Meski banyak nama dari partai lain, dia mengatakan PAN akan konsisten menawarkan nama Zita uAnjani ntuk menjadi calon wakil gubernur Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved