Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan mengucapkan selamat kepada wakil gubernur DKI terpilih Ahmad Riza Patria yang merupakan politikus Partai Gerindra.
Pria yang akrab disapa Ariza itu menang telak atas kompetitornya Nurmansjah Lubis dari PKS dalam pemilihan wagub DKI yang digelar hari ini di Gedung DPRD DKI.
Baca juga:Ini Alasan 6 Anggota Fraksi PSI Tidak Voting dalam Pilwagub DKI
Anies pun berharap proses selanjutnya yakni pelantikan bisa segera terselenggara.
"Kepada wagub terpilih Bapak Riza Patria saya ucapkan selamat. Insya Allah nanti kita akan bisa bekerja sama dengan baik. Saya berharap nanti proses berikutnya bisa tuntas," kata Anies di Balai Kota, Senin (6/4).
Sementara itu, berdasarkan PP No 12 Tahun 2018, Kepala Daerah maupun Wakil Kepala Daerah yang terpilih untuk mengisi posisi yang ditinggalkan pemimpin sebelumnya akan tetap dilantik oleh Presiden.
"Belum tahu. Jadi, berdasarkan PP 12/2018 proses ini dilanjutkan dengan pengusulan kepada Presiden melalui Mendagri dan sesudah itu baru kemudian pelantikan," ujarnya.
Baca juga:Riza Patria Menang Telak dalam Pemilihan Wagub DKI
Sebelumnya, pemilihan wagub DKI dilakukan hari ini melalui proses pemungutan suara. Dua kandidat yang akan bertarung dalam proses pemilihan besok yakni Nurmansjah Lubis dan Ahmad Riza Patria.
Nurmansjah adalah kader PKS yang pernah menjabat sebagai anggota DPRD DKI selama dua periode dari 2004-2009 hingga 2009-2014. Sementara itu, Ahmad Riza Patria adalah anggota DPP Partai Gerindra serta anggota DPR RI dua periode yakni 2014-2019 dan 2019-2024.
Posisi wagub DKI sudah kosong sejak Agustus 2018 sejak Sandiaga Uno mengundurkan diri untuk maju dalam Pilpres 2019. Riza Patria menang dengan memperoleh 81 suara sementara Nurmansjah Lubis mendapat 17 suara. Ada 100 anggota DPRD dari total 106 anggota yang berhak memilih dalam pemilihan hari ini. (Put/A-3)
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, dari karir militer cemerlang, kiprah politik, hingga terpilih menjadi Presiden ke-8 Republik Indonesia.
Warga menyampaikan bahwa mereka merasa sangat terbantu dengan kehadiran SPPG Terjun Medan Marelan dan Partai Gerindra.
Keberangkatan Mirwan bersama istrinya untuk menunaikan ibadah umrah memicu sorotan publik.
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, Presiden RI ke-8. Telusuri perjalanan karier militer, jejak politik, hingga visi Asta Cita untuk Indonesia Emas.
Dasco mengaku belum mengetahui apakah penolakan kader itu menjadi pertimbangan bagi Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
FRAKSI Partai Gerindra DPRD DKI Jakarta menyatakan keberatan terhadap rencana pemotongan subsidi pangan murah sebesar Rp300 miliar dalam RAPBD DKI 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved