Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
Pasien positif covid-19 di Jakarta bertambah 50 orang dalam semalam. Pada Rabu (18/3) malam, jumlah pasien positif korona 160 orang. Angka tersebut naik menjadi 210 pasien positif per malam ini, Kamis (19/3).
Data tersebut bisa dilihat dalam situs penyedia informasi tentang korona dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, corona.jakarta.go.id
Dari 210 kasus positif korona, ada 130 jumlah kasus positif yang diketahui titik kelurahan dan 80 jumlah kasus positif yang lokasinya belum diketahui. Lalu, jumlah kasus yang menunggu hasil ialah 375. Total ada 585 kasus covid-19 di Ibu kota.
Dalam rincian di situs korona Pemprov DKI Jakarta dilaporkan ada 19 pasien yang meninggal. Lalu ada 121 pasien yang dirawat, 57 yang self isolation dan 13 orang sudah sembuh.
Sementara itu, pasien dalam pengawasan (PDP) covid-19 di Jakarta berjumlah 480 orang. Rinciannya 290 orang masih dirawat dan 190 orang sudah pulang dan sehat.
Baca juga: Cegah Penyebaran Covid-19, Lockdown Jadi Salah Satu Opsi
Lalu untuk data orang dalam pemantauan (ODP) berjumlah 976 orang. Rinciannya 336 orang masih dalam proses pemantauan dan 640 orang selesai pemantauan.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjelaskan kasus dan penyebaran covid-19 di Ibu Kota meningkat cepat dan Jakarta telah menjadi salah satu epicenter.
"Kemarin di Jakarta ada 160 kasus, tadi sudah bertambah. Pertambahannya sangat cepat dan tidak lagi ada di kawasan tertentu. Saat ini sudah ada di semua kawasan," kata Anies di Jakarta, Kamis (19/3). (OL-14)
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Perbaikan jalan harus dilakukan secara cepat, responsif, dan menyeluruh, dengan menempatkan keselamatan warga sebagai prioritas utama.
Kondisi cuaca signifikan ini dipicu oleh penguatan Monsun Asia dan pengaruh tidak langsung dari Siklon Tropis Luana yang terpantau bergerak di selatan perairan Indonesia.
Kehadiran JIS yang terintegrasi dengan berbagai moda transportasi mulai dari KRL hingga Trans-Jakarta menjadi modal kuat bagi Jakarta Utara untuk tumbuh sebagai kawasan masa depan.
Selain Jakarta, wilayah penyangga juga diprediksi akan mengalami cuaca basah.
Menurut Pramono, dengan dukungan konektivitas tersebut, penyelenggaraan kegiatan berskala besar di JIS dan Ancol akan lebih mudah dijangkau masyarakat.
PETUGAS gabungan melakukan Modifikasi Cuaca (OMC) di wilayah Jakarta dan sekitarnya dengan menyebarkan bahan semai sebanyak 8 kuintal Kalsium Oksida (CaO), Jumat (23/1)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved