Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
PROSES uji coba pengaspalan batu alam (cobblestone) di bagian tenggara Silang Monas hanya berlamgsung selama 4x24 jam.
Deputi Bidang Teknis Formula E Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Wisnu Wardhana memastikan, pihaknya akan segera mengelupas aspal yang akan digunakan sebagai bagian dari lintasan Formula E di Jakarta itu.
"Uji coba bertujuan untuk cek material yang bisa lebih mudah dikelupas setelah terpasang selama 4x24jam. Pengelupasan (aspal) dijadwalkan pada Rabu (26/2)," ujar Wisnu dalam keterangan resminya, Jakarta, Sabtu (22/2).
Uji coba pengaspalan itu dikerjakan di hamparan sepanjang 15 m x 4 m dengan menggunakan dua material berbeda, yakni sand sheet dan geotextile.
Menurut Wisnu, area hamparan 15 m x 4 m yang diuji coba tersebut tetap bisa dilintasi untuk kegiatan keseharian. Selain itu, uji coba dan seluruh pekerjaan diawasi oleh FEO (Formula E Operation).
Baca juga : Sudah Kantongi Izin, Jakpro Enggan Bahas Kritik Dewan
Proses teknis uji coba pelapisan, kata Wisnu, berlangsung125 menit dini hari. Adapun persiapannya sejak Jumat (21/2) jelang tengah malam.
Pelapisan pada uji coba aspalan, sebut Wisnu, dilakukan sederhana dan cepat. Proses pengelupasan dapat dilakukan untuk mengembalikan cobblestone timbul kembali. Ia pun membandingkan negara lain yang sudah pernah menyelenggarakan Formula E.
“Proses uji coba ini dimonitor oleh para ahli. Demikian pula pada pengelupasan para ahli telah siap dimintakan pendapatnya untuk putusan akhir metoda yang terbaik yang dipilih,” tukas Wisnu.
“Di Paris, sirkuit Formula E mengitari situs Les Invalides yangcumurnya 350 tahun. Maka setiap selesai gelar Formula E, aspalnya dikelupas dan kembali seperti sedia kala,” tandasnya. (OL-7)
Cari tempat ngabuburit di Jakarta? Monas tetap buka selama Ramadhan 2026! Simak jadwal terbaru kunjungan tugu dan data wisatawan mancanegara selengkapnya
Guna memfasilitasi antusiasme masyarakat, pengelola Monas memberlakukan perpanjangan jam operasional kawasan serta menyajikan atraksi visual khusus pada Senin (16/2) dan Selasa (17/2).
Pemprov DKI gelar Perayaan Imlek Jakarta 2026 sepanjang Februari–Maret di Bundaran HI, Monas, TMII hingga Kota Tua untuk dorong pariwisata.
Kehadiran aparat di lapangan bertujuan utama untuk memberikan pelayanan bagi massa aksi.
Penyediaan fasilitas lift chair di Monumen Nasional t diperuntukkan bagi penyandang disabilitas, lanjut usia, serta pengunjung yang membutuhkan bantuan akses saat menaiki tangga.
Sebanyak 8.263 wisatawan mengunjungi kawasan Monumen Nasional (Monas) pada hari pertama tahun 2026 hingga siang hari
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved