Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PROSES uji coba pengaspalan batu alam (cobblestone) di bagian tenggara Silang Monas hanya berlamgsung selama 4x24 jam.
Deputi Bidang Teknis Formula E Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Wisnu Wardhana memastikan, pihaknya akan segera mengelupas aspal yang akan digunakan sebagai bagian dari lintasan Formula E di Jakarta itu.
"Uji coba bertujuan untuk cek material yang bisa lebih mudah dikelupas setelah terpasang selama 4x24jam. Pengelupasan (aspal) dijadwalkan pada Rabu (26/2)," ujar Wisnu dalam keterangan resminya, Jakarta, Sabtu (22/2).
Uji coba pengaspalan itu dikerjakan di hamparan sepanjang 15 m x 4 m dengan menggunakan dua material berbeda, yakni sand sheet dan geotextile.
Menurut Wisnu, area hamparan 15 m x 4 m yang diuji coba tersebut tetap bisa dilintasi untuk kegiatan keseharian. Selain itu, uji coba dan seluruh pekerjaan diawasi oleh FEO (Formula E Operation).
Baca juga : Sudah Kantongi Izin, Jakpro Enggan Bahas Kritik Dewan
Proses teknis uji coba pelapisan, kata Wisnu, berlangsung125 menit dini hari. Adapun persiapannya sejak Jumat (21/2) jelang tengah malam.
Pelapisan pada uji coba aspalan, sebut Wisnu, dilakukan sederhana dan cepat. Proses pengelupasan dapat dilakukan untuk mengembalikan cobblestone timbul kembali. Ia pun membandingkan negara lain yang sudah pernah menyelenggarakan Formula E.
“Proses uji coba ini dimonitor oleh para ahli. Demikian pula pada pengelupasan para ahli telah siap dimintakan pendapatnya untuk putusan akhir metoda yang terbaik yang dipilih,” tukas Wisnu.
“Di Paris, sirkuit Formula E mengitari situs Les Invalides yangcumurnya 350 tahun. Maka setiap selesai gelar Formula E, aspalnya dikelupas dan kembali seperti sedia kala,” tandasnya. (OL-7)
Kehadiran aparat di lapangan bertujuan utama untuk memberikan pelayanan bagi massa aksi.
Penyediaan fasilitas lift chair di Monumen Nasional t diperuntukkan bagi penyandang disabilitas, lanjut usia, serta pengunjung yang membutuhkan bantuan akses saat menaiki tangga.
Sebanyak 8.263 wisatawan mengunjungi kawasan Monumen Nasional (Monas) pada hari pertama tahun 2026 hingga siang hari
PASUKAN Oranye DLH DKI Jakarta membersihkan ruang publik usai perayaan Malam Tahun Baru 2026. Hasilnya, seluruh titik utama perayaan sudah kembali bersih sebelum pukul 05.00 WIB.
Pemprov DKI Jakarta memberlakukan rekayasa lalu lintas di kawasan Monas pada malam Tahun Baru 2026, Rabu (31/12). Sejumlah ruas jalan dialihkan dan ditutup mulai pukul 18.00–01.00 WIB.
Demo buruh itu menolak upah minimum provinsi atau UMP Jakarta 2026 sebesar Rp 5,7 juta. Masyarakat diimbau menghindari kawasan monas
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved