Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

Pejalan Kaki Terjeblos Beton Penutup Saluran

Siti Yona Hukmana
22/1/2020 07:15
Pejalan Kaki Terjeblos Beton Penutup Saluran
Ilustrasi--beton penutup saluran(MI/ROMMY PUJIANTO)

SEORANG perempuan terjeblos ke sela beton penutup saluran air. Insiden itu terjadi di Kompleks Pertokoan Agung, Duren Sawit, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, Selasa (21/1) sekitar pukul 21.40 WIB.

"Saat melintas, tiba-tiba kaki bagian kirinya terjeblos di antara sela beton hingga terimpit dan sulit dilepaskan," kata Kepala Seksi Operasional Pemadam Kebakaran Jakarta Timur Gatot Sulaeman, seperti dilansir dari Antara.

Kejadian nahas itu didapati saat perempuan yang tidak disebutkan namanya itu sedang melintas di atas beton penutup saluran air.

Baca juga: Sindikat Narkoba Asal Malaysia Diburu

Rekan korban kemudian menghubungi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur.

"Sebanyak enam personel kami kerahkan ke lokasi," ujar Gatot.

Proses pertolongan dimulai pukul 22.05 WIB. Beton saluran air itu dibelah menggunakan gerinda listrik untuk mengeluarkan kaki korban.

"Korban menahan rasa sakit di bagian pergelangan kaki saat petugas mencoba melepas impitan beton dengan mesin pembelah. Proses pertolongan selesai pukul 22.47 WIB," pungkasnya. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya