Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
UNTUK mempermudah perbaikan jalan yang amblas di Jalan Daan Mogot KM 22, Pemda kota (Pemkot) Tangerang terpaksa menutup jalan tersebut untuk tidak dilalui berbagai jenis kendaraan, khususnya kendaraan yang datang dari Jakarta ke arah Tangerang.
"Kami menutup jalan itu, karena jalan nasional tersebut akan segera diperbaiki oleh Kementrian PUPR," kata Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang, Wahyudi Iskandar, Minggu (12/1).
Perbaikan jalan itu, kata Wahyudi, diperkirakan memakan waktu selama satu minggu. Karenanya, kata dia, selama proses pengerjaan, pihaknya bakal merekayasa lalu lintas supaya cepat selesai.
Lebih jauh Wahyudi menjelaskan, rekayasa lalu lintas tersebut dibagi menjadi dua untuk kendaraan besar dan kecil. Bagi kendaraan kecil yang datang dari arah Jakarta, bisa melalui Jalan Lio Baru, Jalan Agus Salim, dan Jalan Suprapto. Sedangkan untuk kendaraan besar dilihkan ke Lio Baru menuju Jalan Raya Jendral Sudirman.
Sementara itu, Kepala Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional, Hari Suko Setiono mengatakan, Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang amblas, karena adanya pipa milik PDAM Kabupaten Tangerang (Tirta Kerta Raharja) yang rusak atau bocor, sehingga mennggerus bagian tanah yang ada di sekitarnya.
"PDAM Kabupaten Tangerang, harus memperbaiki atau mengganti pipa-pipa tersebut," kata dia. (A-1)
Perlu strategi untuk beradaptasi terhadap perubahan iklim terhadap fasilitas infrastruktur transportasi.
Sepanjang 200 kilometer ruas jalan di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, hingga pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024 masih belum ada perbaikan dari pemerintah daerah.
Aktivitas tambang ilegal di Kalimantan Selatan dikeluhkan warga karena merusak jalan dan areal pertanian.
Capres nomor urut 1 Anies Baswedan menilai lebih baik membangun jalan di kampung ketimbang membangun istana. Hal ini merespons pertanyaan dari masyarakat soal nasib Ibu Kota Nusantara
Tim ini nantinya akan dibantu oleh dinas lainnya seperti Dinas Perhubungan, Bapedalitbang dan dinas terkait lainnya
SUKARELAWAN SDG kembali menggelar aksi sosial dengan melakukan perbaikan jalan yang berada di Kp Sindanglengo Desa Klapanunggal, Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
KPK membeberkan konstruksi perkara terkait OTT di OKU, yang menjerat 6 tersangka. Perwakilan DPRD OKU meminta jatah proyek fisik di Dinas PUPR senilai Rp7 miliar.
Menteri PU-Pera Basuki Hadimuljono menyebut pembangunan landasan pacu atau runway jalur taxi dan apron bandara di Ibu Kota Nusantara (IKN) sudah selesai.
Kementerian PUPR menekankan pentingnya ketepatan sasaran dalam penyaluran bantuan perumahan, mengingat banyak rumah subsidi diterima oleh masyarakat yang tidak berhak.
Kementerian PUPR mendapat alokasi anggaran RP75,63 triliun dalam RAPBN 2025. Anggaran tersebut turun drastis dari pagu anggaran yang diajukan sebesar Rp164,6 triliun.
Dirjen Bina Marga Kementerian PUPR menyebut Kawasan Inti Pusat Pemerintahan IKN telah terhubung dengan jaringan infrastruktur jalan, meski secara persentase belum mencapai 90% rampung.
KPK memeriksa dua saksi guna mendalami proses lelang shelter atau tempat perlindungan dari bencana tsunami di Nusa Tenggara Barat (NTB).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved