Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
RESCUER dari Kantor SAR Jakarta, Rifan Gusrianto, mengatakan penyebab ambruknya gedung minimarket di Slipi akibat adanya genangan air di atap gedung yang tidak mengalir ke saluran pembuangan karena tersumbat.
"Gedung ini sendiri tidak aman karena di rooftop terdapat genangan air," kata Rifan, Senin (6/1).
Dijelaskan Rifan, yang terkena dampak reruntuhan hanya bagian gedung minimarket alfamart saja, sementara gedung lain yang merupakan kos-kosan di belakangnya masih aman karena tidak tersambung ke dinding alfamart.
Baca juga: Atap Retak Jadi Pertanda Gedung akan Runtuh
Robohnya gedung tersebut menyebabkan 11 orang menjadi korban. Direktur Operasional Basarnas Brigjen Budi Purnama merinci ada lima orang yang dievakuasi dari lantai 2 gedung tersebut, tiga orang melakukan evakuasi mandiri dan tiga korban lain berada di luar gedung.
"Korban yang berada di luar gedung sebanyak 3 orang. Mereka pengemudi ojek online dan ibu lansia," kata Budi.
Dari keseluruhan korban, tiga orang yang mengalami luka parah dilarikan ke RS Tarakan untuk mendapatkan perawatan.(Ol-5)
GBCI menegaskan pentingnya kerja bersama lintas disiplin untuk menjawab tantangan iklim dan menciptakan kota yang layak huni di masa depan.
Legoland School Challenge akan diselenggarakan pada 22-23 September 2025 di Legoland Malaysia Resort.
Bangunan ini telah bertransformasi menjadi banyak tempat di antaranya tempat tinggal dokter gigi pertama Indonesia dan sekarang hadir sebagai restoran Bunga Rampai
TIM penyelamat di Myanmar terus melakukan pencarian korban gempa di reruntuhan bangunan. Sebanyak empat orang korban diselamatkan dari reruntuhan setelah tertimbun
DINDING dengan waterproofing (pelapis kedap air) yang tidak mudah bocor, lembap, dan kerusakan struktural lain merupakan faktor penting dalam bangunan.
Wilayah utara Jalur Gaza mengalami kehancuran besar akibat berbulan-bulan serangan udara Israel, yang menyebabkan kerusakan masif pada rumah-rumah dan infrastruktur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved