Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
KELOMPOK relawan NKRI Amerika Bersatu (AB1) yang berada di 36 negara bagian di AS menyayangkan keterlambatan tindakan dari Pemprov DKI Jakarta dalam mengatasi banjir di awal tahun ini.
“Pemprov seharusnya ikut berperan lebih aktif mencari solusi pencegahan banjir dengan melibatkan komponen-komponen yang selama ini sudah terbukti berhasil pada tahun-tahun sebelumnya,” ujar Tricia Sumarijanto, selaku pendiri dari relawan AB1 dari Washington, DC, Senin (6/1).
Baca juga: Cegah Banjir, Mendagri Minta Pemda Perhatikan Pembangunan
Menurutnya, solusi yang cepat dan tepat harus segera direalisasikan dengan kinerja rill dan dana yang tepat sasaran.
“Anggaran untuk pembebasan lahan dan penanggulangan banjir harus segera dikembalikan sehingga pasukan oranye bisa kembali bekerja dengan serentak, dan pelebaran dan pembersihan sungai bisa kembali dijalankan,” komentar Esther Sianipar dari Minnesota.
Ia mengaku terharu melihat upaya para relawan yang turun langsung untuk menjemput warga dengan perahu karet, memberi dukungan sembako, dan mendirikan dapur umum. "Semoga pada tahun-tahun kedepan pencegahan banjir masuk ke dalam prioritas Pemprov DKI Jakarta, bukan malah anggarannya dipangkas,” ujarnya.
Dari Pantai Barat, Ita Quattrone, Bendahara AB1 yang juga menyempatkan diri hadir pada acara pelantikan Pak Jokowi pada 20 Oktober yang lalu dengan tegas mengungkapkan, “Warga Jakarta sudah seharusnya dapat menuntut Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, secara hukum ke pengadilan untuk mempertanggungjawabkan kinerja beliau dalam melindungi rakyat Jakarta yang sudah terlanjur memilih beliau sebagai Gubernur. Anies Baswedan telah melalaikan amanat rakyat Jakarta dan NKRI dalam melindungi hak rakyat Jakarta untuk hidup bersih dan sejahtera!”
Ita yang juga bekerja di Departemen Lingkungan Hidup AS ini menyayangkan kegagalan Anies yang kurang lihai memprioritaskan pembangunan untuk mencegah banjir yang mengakibatkan banyak korban meninggal dan banyak rakyat yang menderita ke rugi baik moril maupun materiil.
“Pemprov harus bisa bertanggung jawab dalam kesejahteraan rakyat nya dan harus bisa terbuka dalam perancangan tata kota yang mempertimbangkan kelestariaan alam dan lingkungan hidup.” pungkasnya. (RO/OL-6)
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota. D sisi lain, inovasi pun perlu kajian matang agar tidak mandek di tengah jalan.
Fenomena ini berpotensi meningkatkan ketinggian air laut maksimum berupa banjir pesisir atau rob di wilayah pesisir utara Jakarta
Raperda Penyelenggaraan Pendidikan sebagai bentuk upaya pemerintah menjamin layanan pendidikan untuk semua anak usia sekolah.
Sapto mengatakan, awalnya pihak berusaha menghubungi pemilik rumah namun tak membuahkan hasil. Begitu pula kepada para penyewa sebelumnya yang juga tidak kooperatif.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengungkap alasan menunjuk juru bicara eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai komisaris di BUMD PT Jakpro.
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved