Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
RATUSAN warga dari forum masjid se-Mustikajaya berunjuk rasa menolak pendirian tempat hiburan malam model karaoke di Perumahan Mustikajaya, Kota Bekasi, Jawa Barat, Minggu (15/12). Warga menilai pendirian tempat hiburan tersebut rentan dengan prostitusi.
"Kami tolak pendirian hiburan malam di wilayah kami, karena khawatir menjadi sarang prostitusi," ungkap Kordinator Aksi, Nanang Sewo, Minggu.
Menurut Nanang, pendirian tempat hiburan tersebut dianggap menyalahi aturan. Sebab, keberadaan mereka ada di tengah permukiman warga. Apalagi, kata dia, lokasi pendirian yang akan dibangun kafe itu berada dekat rumah ibadah.
Baca juga: Pejalan Kaki Tewas Ditabrak Motor Harley di Bogor
"Warga di sini juga menolak tidak memberikan izin pendirian," katanya.
Selain melakukan demonstrasi, kata Nanang, warga juga menggelar spanduk panjang untuk meminta dukungan kepada warga atas penolakan pendirian karaoke dan toko penjual minuman keras. Rencananya, spanduk ini akan diserahkan kepada pemerintah daerah agar bisa mempertimbangkan izin pendirian tersebut.
Nanang berharap, semua pihak baik pengelola dan pemerintah daerah segera menghentikan rencana tersebut. Jika tidak, maka warga akan kembali berunjuk rasa dengan jumlah yang lebih besar.
"Tolong aspirasi kami didengar, jika tidak akan kami terus demo," tandasnya. (OL-1)
Sejumlah warga yang merupakan penghuni belasan rumah itu sempat terlibat bentrok dengan puluhan petugas gabungan yang dikerahkan.
Meski demikian, masyarakat tetap diperbolehkan merayakan malam tahun baru, tetapi dianjurkan tidak melakukannya secara berlebihan.
Dana yang digelontorkan untuk mendukung administrasi kesekretariatan hingga fasilitas kegiatan lingkungan itu langsung dikebut pencairannya oleh para ketua RW.
Pembangunan dan pengoperasian puskesmas ini merupakan perwujudan kehadiran pemerintah dalam menjamin layanan kesehatan yang lebih dekat dan mudah diakses warga.
Pameran Dagang Lokal yang menjadi agenda pembuka menghadirkan berbagai produk unggulan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) Kota Bekasi.
Informasi yang sudah lama bisa dimunculkan kembali dan menimbulkan persepsi negatif terhadap pemerintah maupun lembaga pendidikan
Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntut pidana penjara 10 bulan terhadap 21 terdakwa kasus kerusuhan demonstrasi yang terjadi pada Agustus 2025.
MAHASISWA Fakultas Hukum mengajukan uji materiil Pasal 256 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 tentang Kitab Undang-Undang Hukum Pidana atau KUHP baru ke Mahkamah Konstitusi (MK).
Aksi protes pendukung Manchster United ini dijadwalkan berlangsung sebelum laga kandang melawan Fulham pada 1 Februari mendatang.
Kemudian apabila koordinator demo tidak melaporkan rencana demonstrasi dan tidak terjadi apa-apa atau keonaran maka dirinya tetap tidak akan dipidana.
Demo buruh itu menolak upah minimum provinsi atau UMP Jakarta 2026 sebesar Rp 5,7 juta. Masyarakat diimbau menghindari kawasan monas
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Rano Karno mengajak kalangan buruh untuk duduk bersama menyikapi perbedaan pandangan terkait penetapan Upah Minimum Provinsi atau UMP DKI Jakarta 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved