Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PENYIDIK Polda Metro Jaya memeriksa dosen Universitas Indonesia (UI) Ade Armando terkait unggahan meme Joker Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Sedikitnya 16 pertanyaan diajukan dalam kasus yang dilaporkan anggota DPD DKI, Fahira Idris, tersebut.
"Ada sekitar 16 pertanyaan, yang spesifik menyangkut pengaduan Ibu Fahira sekitar 6-7 pertanyaan yang pada intinya pihak kepolisian meminta saya menjelaskan yang paling utama adalah pengaduan Fahira," kata Ade seusai diperiksa di Mapolda Metro Jaya, kemarin.
Ade dan kuasa hukumnya hadir di Mapolda Metro Jaya sekitar pukul 10.30 hingga pukul 14.30 WIB. Dia menegaskan bukan dia yang membuat meme tersebut. "Gambar itu saya ambil dari galeri kamera saya yang sudah saya hapus sekarang. Saya enggak tahu siapa yang kirim ke saya."
Penyidik juga menanyakan terkait dengan penyebaran meme di media sosial, tetapi Ade hanya mengunggah di akun Facebook miliknya. Hal itu sebagai kritikan terhadap kebijakan Gubernur Anies Baswedan.
Ade mengaku tidak bersalah dengan apa yang dituduhkan terhadapnya. Apalagi, foto meme itu ia dapatkan dari sebuah grup Whatsapp. Namun, dia tidak menjelaskan siapa yang mengirimkan foto itu pertama kali.
"Dalam pandangan saya, karena tuduhannya mengubah, menambahkan, mengurangi, merusak, karena saya merasa tidak melakukan itu, jadi saya merasa saya tidak bersalah dalam hal ini," paparnya. (Fer/J-3)
KPK menyatakan tidak mempermasalahkan batalnya Jamdatun Kejagung Narendra Jatna bersaksi dalam sidang ekstradisi buronan Paulus Tannos di Singapura karena sudah ada afidavit.
KPK menggeledah kantor serta rumah dinas Ketua dan Wakil Ketua PN Depok terkait kasus suap sengketa lahan. Penyidik menyita dokumen dan uang USD50 ribu.
KPK mendalami dugaan aliran uang yang terafiliasi Bupati nonaktif Pati Sudewo melalui koperasi. Sejumlah saksi telah diperiksa penyidik di Gedung Merah Putih.
Kejaksaan Agung menindaklanjuti perintah Presiden Prabowo Subianto untuk memeriksa eks pejabat BUMN terkait dugaan kebocoran anggaran.
Peneliti SAKSI, Herdiansyah Hamzah, menegaskan besarnya tunjangan kinerja (tukin) hakim tidak menjamin peradilan bebas dari korupsi.
KPK memperpanjang penahanan Bupati nonaktif Pati Sudewo selama 40 hari terkait kasus dugaan pemerasan pengisian jabatan perangkat desa.
Apa yg sedang terjadi dengan wajah penegakan hukum di Indonesia?
Apa sebenarnya motif Ade Armando menyatakan Gibran adalah wapres terbaik yang dimiliki Indonesia? Tes ombakkah? Atau, jangan-jangan ada tujuan politik tertentu.
POLITIKUS Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Ade Armando menyebut Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka merupakan wakil presiden terbaik sepanjang sejarah RI.
Raja Juli menyampaikan permohonan maaf sebesar-besarnya atas keriuhan yang terjadi karena pernyataan Ade Armando
Pernyataan yang dilontarkan Ade adalah opini pribadi, bukan opini PSI.
Ade Armando, politikus Partai Solidaritas Indonesia (PSI), dilaporkan ke Polda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) oleh Aliansi Masyarakat Jogja Istimewa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved