Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
JELANG pelantikan Presiden, Minggu (20/10), pengamanan objek vital diperketat. Hal ini dilakukan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
“Objek yang yang dijaga antara lain sentra ekonomi, perbankan dan lainnya,” ungkap Kapolres Metro Kota Bekasi Kombes Indarto, Jumat (18/10).
Baca juga: Pelantikan Presiden Agenda Bersama
Indarto mengatakan, acara pelantikan Presiden harus aman. Siapa pun yang mengganggu artinya sudah mencederai demokrasi dan akan ditindak.
Untuk itu, Peningkatan kewaSpadaan, kata dia, sudah dilakukan sejak dini. Bahkan meskipun hasil laporan intelejen Kota Bekasi relatif aman.
“Intinya kita akan jaga jangan sampai ada hal hal yang berkenaan ketidaknyamanan dan kita akan kerahkan mobil-mobil patroli di tempat-tempat yang ramai,” ucap Indarto.
Sementara itu Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi meminta masyarakat Kota Bekasi menjaga keamanan dan kenyamanan.
“Ini wujud seluruh masyarakat Kota Bekasi yang mana kami menolak radikalisme, terosime, dan anarkisme,” cetus Rahmat. (Gan/A-3)
Sahrin mengatakan sejauh ini Anies belum menerima undangan pelantikan Prabowo-Gibran tersebut. Namun, ia memastikan Anies akan menghadiri pelantikan tersebut jika diundang oleh MPR.
Narendra Modi telah dilantik sebagai perdana menteri India untuk masa jabatan ketiga dalam sebuah upacara megah di istana kepresidenan di Delhi.
William Lai Ching-te resmi dilantik sebagai presiden Taiwan dalam sebuah upacara yang termasuk tembakan salvo 21 meriam.
Upacara pelantikan presiden terpilih Guatemala, Bernardo Arevalo, mengalami penundaan karena Kongres yang dikuasai lawannya terlibat dalam perdebatan.
JOSE Ramos Horta resmi dilantik sebagai presiden ke-5 Timor Leste periode 2022-2027.
Pelantikan digelar di Tasi Tolu dihadiri puluhan undangan dari negara sahabat termasuk Indonesia. Dari Indonesia, hadir Menkopolhukam Mahfud MD dan Gubernur NTT Viktor Laiskodat
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved