Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
BANTUAN keuangan yang rencanannya diberikan Pemprov DKI Jakarta sebesar Rp406,7 miliar kepada Pemkot Bekasi dianggap kurang. Padahal, Pemkot Bekasi sudah memasukan sejumlah pembangunan menggunakan dana tersebut dalam Kebijakan Umum Anggaran-Plafon Prioritas Anggaran Sementara (KUA-PPAS) APBD Kota Bekasi 2020.
“Ya kurang lah, tahun ini (2019) gede,” ungkap Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi, Senin (7/10).
Rahmat mengaku tidak bisa berbuat banyak agar anggaran yang diminta sebesar Rp718 miliar dikabulkan Pemprov DKI Jakarta. Namun, apabila hanya dikabulkan Rp406,7 miliar Ia tak yakin mencukupi kebutuhan pembangunan di Kota Bekasi.
“Ya kita lihat makanya, orang kita minta, masa maksa-maksa,” kata dia.
Baca juga: Selundupkan Sabu, MH Dibayar Rp1 Juta oleh Umar Kei
Berdasarkan data yang diperoleh, pada 2019 pencairan dana hibah dari Pemprov DKI ke Pemkot Bekasi mencapai Rp752 miliar. Sementara untuk 2020, usulan dana kemitraan yang diajukan Pemkot Bekasi pada Pemprov DKI adalah sebesar Rp351.774.476.000. Sedangkan, usulan dana kompensasi baru adalah sebesar Rp367.226.865.000.
Menurut Kepala Biro Tata Pemerintahan DKI Jakarta Premi Lasari, ada permohonan program yang tidak bisa dikabulkan karena tidak sesuai dengan rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD) DKI Jakarta. Salah satu permohonan program yang tidak dikabulkan, yakni pembangunan jaringan dan infrastruktur jalan.
“Kalau untuk kompensasi bau tetap kita berikan, namun untuk pembangunan infrastruktur sudah tidak bisa dikabulkan lagi,” tandas dia. (OL-8)
Forum ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan 75 tahun hubungan diplomatik Indonesia–Turki sepanjang 2025.
Para pengurus menyampaikan berbagai aspirasi, terutama terkait penguatan komunikasi dan efektivitas kerja-kerja partai ke depan.
Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Khoirudin, menghadiri kegiatan Karang Taruna Kembangan Fest 2025 di kawasan Puri CNI, Kembangan, Jakarta Barat.
Ikatan Keluarga Dewan (IKD) DPRD Provinsi DKI Jakarta menggelar berbagai perlombaan di Rumah Dinas Ketua DPRD DKI Jakarta.
Komunitas ini memiliki ambisi besar, yakni mengirimkan wakil untuk bertanding di ajang-ajang kompetitif nasional dan internasional.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung memastikan tidak ada korban jiwa maupun kerusakan di Jakarta akibat gempa bumi bermagnitudo 4,9 yang berpusat di Bekasi, Jawa Barat, Rabu (20/8)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengungkap alasan menunjuk juru bicara eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai komisaris di BUMD PT Jakpro.
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved