Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KEPALA Dinas Bina Marga DKI Jakarta Hari Nugroho mengaku baru sebagian revitalisasi trotoar yang diselesaikan oleh pihaknya. Pemprov DKI Jakarta diketahui memfokuskan pada enam titik untuk revitalisasi trotoar di ibu kota
"Trotoar yang memenuhi konsep aksesibilitas atau ramah pejalan kaki perkiraan baru hanya sekitar 25%," kata Hari saat dihubungi Media Indonesia, Jakarta, Selasa (10/9).
Hari menjabarkan revitalisasi trotoar di Jakarta Selatan sudah hampir 25%. Lalu di Jakarta Pusat hampir 30%. Kemudian di Jakarta Utara tepatnya di Jalan Yos Sudarso baru mencapai 38,73% dan trotoar di Danau Sunter Selatan mencapai 42,18%.
Baca juga: NasDem DPRD DKI Setuju Trotoar di Jakarta Multifungsi
Kemudian revitalisasi trotoar di Jakarta Barat tepatnya di Latumenten baru 36,10%. Trotoar di Otista, Jakarta Timur, baru 45,89%.
"Diharapkan desember 2019 selesai semua," ungkapnya.
Lebih lanjut, Hari mengatakan dari sasaran jaringan jalan arteri sekunder dan kolektor sekunder di Jakarta kurang lebih memakan luas 1.459 km panjang jalan. Menurutnya, per tahun hanya ditarget sekitar 2%.
Kemudian untuk penentuan lokasi berjualan bagi PKL masih dalam tahap pembahasan peta jalan (roadmap). Pihaknya pun masih melakukan pengkajian terhadap PKL yang bisa berjualan di atas trotoar.(OL-5)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung, melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan trotoar dan saluran di Jalan Falatehan, kawasan Blok M ASEAN, Kebayoran Baru
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), mengeluarkan peraturan dengan melarang para penjual hewan kurban untuk tidak berjualan di trotoar.
Yudha pun berjanji akan mengirimkan data besaran anggaran yang digunakan dalam pembangunan trotoar kepada awak media kemarin.
Dari pantauan di lapangan, papan seng terlihat memakan setengah badan trotoar. Penutup seng tersebut diberikan cat berwarna biru.
Pemprov DKI Jakarta bakal mengeluarkan surat edaran (SE) pemilik usaha seperti restoran atau kafe agar menyediakan lahan parkir memadai.
SATUAN Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta mengimbau pengusaha restoran untuk bertanggung jawab menyediakan lahan parkir yang memadai bagi pengunjung agar tidak ke trotoar
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved