Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan meresmikan Spot Budaya 2 Dukuh Atas, Minggu (18/8) pagi.
Spot Budaya 2 Dukuh Atas merupakan ruang terbuka yang dilengkapi berbagai fasilitas seperti arena skate board, taman, dan arena teater.
Anies menjelaskan penambahan spot budaya akan terus diupayakan dengan tujuan memenuhi kebutuhan ruang terbuka bagi warga Jakarta.
Menurut Anies, spot budaya dapat menjadi ruang ketiga yakni ruang yang menjadi tempat rekreasi sementara bagi warga yang kerap disibukkan dengan berbagai aktivitas. Untuk itulah spot budaya diprioritaskan dibangun di arena-arena pusat perkantoran.
Baca juga: Komunitas Indonesia.id Gelar Flash Mob Cokekan di Kota Tua
"Ruang ketiga ada di antara rumah dan kantor. Itu harus dibangun untuk memberikan pengalaman bagi warga bukan sekadar untuk dilewati. Di kawasan ini, pusat perkantoran dan perekonomian harus dibangun untuk beri pengalaman baru," kata Anies, Minggu (18/8).
Kegiatan yang bisa dilakukan di spot budaya meliputi olahraga dan seni. Oleh karenanya, Anies berharap ada kegiatan berbeda yang dilakukan warga untuk mengekspresikan diri.
"Kita istilahnya spot budaya. Jadi tempat untuk lakukan kegiatan seni budaya warga berekpresi tiap hari pasti beda. Ini jadi pengalaman baru. Ini bikin kota jadi hidup. Kota jadi hidup saat warga menghidupi dengan kegiatan. Karena itu kita dorong dengan kegiatan lebih banyak," terangnya.
Spot Budaya 2 Dukuh Atas juga diharapkan bisa menjadi tempat yang menyetarakan semua warga. Warga bisa berinteraksi tanpa memandang golongan dan status ekonomi belaka.
Spot Budaya 2 Dukuh Atas merupakan spot budaya kedua setelah yang telah dibangun di depan Gedung Panin, Jakarta Selatan. Luas Spot Budaya 2 Dukuh Atas mencapai 2 ribu meter persegi. (OL-2)
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved