Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
STASIUN Pasar Senen masih dipadati pemudik. Hingga H-4 Lebaran, Sabtu (1/6), sebanyak 167 ribu pemudik meninggalkan Ibu Kota Jakarta melalui stasiun ini.
Berdasarkan data di pusat informasi Stasiun Pasar Senen, jumlah pemudik yang meninggalkan Jakarta sejak H-10 atau 26 Mei 2019 mencapai 167.585 pemudik. Jumlah penumpang paling banyak terjadi pada hari ini, yaitu mencapai 25.491 pemudik.
Jumlah itu meningkat sekitar 1.000 pemudik dari hari sebelumnya, yang mencapai 24.483 pemudik.
"Untuk volume hari ini memang lebih tinggi dari kemarin. Kereta yang dioperasikan juga sudah lebih banyak dari kemarin," kata Executive Vice Presiden PT KAI Daop 1 Jakarta, Dadan Rudiansyah, Jakarta, Sabtu.
Baca juga: Pergerakan Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta Meningkat
Hari ini, PT KAI mengoperasikan 26 rangkaian kereta api regular dan 10 kereta api tambahan. Pada hari sebelumnya, PT KAI hanya mengoperasikan delapan rangkaian kereta api tambahan.
Dadang menyebut tiket keberangkatan mudik sudah habis terjual hingga H+1 Lebaran. Namun tak menutup kemungkinan PT KAI akan menjual kembali tiket dari para penumpang yang membatalkan keberangkatan.
Meski jumlah penumpang terus meningkat, Dadan mengaku belum menemukan kendala berarti dalam melayani pemudik. Bahkan dia menilai secara umum arus mudik tahun ini relatif lebih lancar dari tahun sebelumnya.
"Arus mudik sejauh ini lancar. Kita lihat flow penumpang zona 3 masuk sampai dalam tidak ada masalah. Saya kira ini lebih baik dan lancar dari tahun sebelumnya," ujarnya. (Medcom/OL-1)
PT KAI Daop 1 Jakarta mencatat 103 ribu kursi masih tersedia untuk mudik Lebaran 2026 periode 11–20 Maret. Pemerintah juga memberikan diskon 30% untuk KA Ekonomi Komersial pada 14–29 Maret.
Lonjakan volume penumpang ini menunjukkan tingginya antusiasme masyarakat dalam memanfaatkan layanan kereta api selama masa Angkutan Lebaran.
Pada masa puncak Lebaran yang diperkirakan jatuh tanggal 21–22 Maret, tiket yang terjual mencapai 6.692 kursi.
TIGA remaja putri tewas tertabrak kereta api (KA) Argo Merbabu saat berada di sekitar rel di wilayah Kalisari, Kecamatan Reban, Kabupaten Batang, Jawa Tengah, Sabtu (21/2).
Kesadaran untuk menjauhi jalur aktif sangat diperlukan demi melindungi keselamatan jiwa pribadi sekaligus menjamin kelancaran operasional kereta.
PT KAI Divre II Sumbar rayakan Imlek 2577 dengan bagi-bagi souvenir. Tiket ludes terjual 99,2% selama periode libur 14-17 Februari 2026.
Pemprov DKI sudah melarang adanya pengumpulan warga dalam kegiatan beribadah selama pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Ibu kota.
Sejumlah pedagang kambing di Jalan Sabeni, Tanah Abang, Jakarta Pusat memperkirakan puncak jual beli hewan kurban terjadi hingga Minggu (11/8) pagi.
Harga jual kambing untuk kebutuhan Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriah di tingkat pedagang Tanah Abang, Jakarta Pusat, mencapai Rp8 juta per ekor.
Jusuf Kalla bertolak ke Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu (10/8), untuk melaksanakan shalat Idul Adha.
Selain untuk tanda syukur akan kepemihakan Allah SWT kepada manusia, juga untuk memberikan kontribusi dalam bentuk protein kepada warga muslim yang tidak mampu.
Salah satu sapi dari Presiden Jokowi akan dikurbankan di Kabupaten Gunungkidul pada Iduladha 1140 Hijriah
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved