Headline

Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.

Fokus

Pasukan Putih menyasar pasien dengan ketergantungan berat

Jokowi-Amin Unggul di Kepulauan Seribu

Putri Anisa Yuliani
09/5/2019 11:35
Jokowi-Amin Unggul di Kepulauan Seribu
Capres dan cawapres nomor urut 01 Jokowi dan KH Ma'aruf Amin(Dok. KPU)

HASIL rekapitulasi perolehan suara pilpres di Kepulauan Seribu menunjukkan pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin mendapat 8.826 suara.

Pasangan yang akrab disebut Jokowi-Amin itu unggul dari pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno yang mendapat 8.281 suara.

Sementara itu, rekapitulasi suara di tingkat Provinsi DKI Jakarta hari ini telah dimulai dan berlangsung hingga 12 Mei mendatang di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan.

Baca juga: Jokowi-Amin Unggul Jauh di Luar Negeri

Kepulauan Seribu menjadi wilayah pertama yang direkapitulasi hasil perolehan suaranya karena paling cepat dalam menyelesaikan rekapitulasi di tingkat kecamatan dan kabupaten.

"Kepulauan Seribu paling pertama direkapitulasi karena yang pertama selesai. Sementara itu akan menyusul Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan. Setelahnya nanti Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Jakarta Timur," kata Ketua KPU DKI Jakarta Betty Epsilon Idrus di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Kamis (8/5).(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik