Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan mengungkapkan banjir yang terjadi di wilayah Jakarta Selatan, Jumat (26/4) dan hari ini, Sabtu (27/4), masih disebabkan oleh air kiriman dari wilayah hulu yakni Bogor.
Tidak hanya Jakarta, Anies pun menegaskan hampir semua daerah hilir turut terkena dampak air kiriman dari Bogor seperti Tangerang Selatan, Bekasi, dan Depok.
"Memang kawasan pesisir mengalami limpahan, mulai dari Tangerang Selatan, Depok, Bekasi, termasuk yang di tengah Jakarta. Jadi memang saat ini menerima limpahan air dari hulu yang volumenya besar. Di Jakarta kita bersyukur sekali bahwa permukaan air laut pukul 08.00 turun," kata Anies usai meresmikan Taman O di Kelurahan Ciracas, Jakarta Timur, Sabtu (27/4).
Pemantauan pun tidak hanya dilakukan terhadap tinggi muka air di pintu-pintu air sungai tetapi juga di pintu air yang mengarah pada pesisir pantai seperti pintu air Pasar Ikan dan Waduk Pluit.
Baca juga: Dua Tahun Jeda, Jakarta Banjir Lagi
Sebab, jika permukaan air laut ikut mengalami pasang, hal itu menyebabkan air di sungai tidak dapat mengalir ke laut dan terjebak di daerah tengah sehingga dapat menyebabkan banjir.
"Semua petugas kita stand by dan setiap ada pergerakan air laut langsung dibarengi perubahan pintu air. Sehingga aliran air dari hulu bisa segera tuntas," jelasnya.
Sementara itu, hingga kini, banjir masih menggenangi 198 RT yang tersebar di 448 RW di wilayah DKI.
Berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI, terdapat 1.097 KK dan 2.519 orang yang terdampak banjir.
Jumlah pengungsi hingga pukul 07.00 WIB ini tercatat sebanyak 376 KK atau 2.566 jiwa. (OL-2)
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved