Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
Harga kebutuhan pokok di Depok menjelang Ramadan beringsut naik. Kenaikan paling mencolok terjadi pada komoditas cabai, bawang, dan telur.
"Kenaikan ini biasa terjadi karena kebutuhan masyarakat menjelang Ramadan selalu meningkat. Meski ada kenaikan, persediaan seluruh bahan pokok, sampai saat ini, masih dalam kondisi aman," ujar Kepala Pasar Cisalak, Sutisna, kemarin.
Di Pasar Cisalak, Kecamatan Cimanggis, harga cabai merah naik dari Rp18 ribu menjadi Rp22 ribu per kilogram, bawang putih dari Rp51 ribu menjadi Rp53 ribu, dan telur ayam dari Rp22 ribu menjadi Rp24 ribu per kilogram.
Baca juga: Jelang Ramadan, Satpol PP Perketat Pengawasan Pasar Tanah Abang
Sutisna menambahkan, meski ada kenaikan harga, pihaknya menilai belum perlu untuk melakukan operasi pasar. "Kami baru OP jika ada kelangkaan stok sehingga lonjakan harganya tinggi." (KG/J-3)
MENJELANG perayaan Imlek 2025, Pemerintah Kota (Pemko) Batam melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) mengambil langkah proaktif untuk memastikan ketersediaan bahan pokok.
Pemerintah melalui Bapanas membangun kios pangan di berbagai daerah sebagai bagian dari upaya sinergis dalam stabilisasi pasokan dan harga pangan.
Harga pangan yang relatif stabil di level tinggi telah mengikis daya beli masyarakat. Kondisi itu akan semakin buruk jika ke depan ada kenaikan biaya lain.
Komoditas seperti jagung yang memiliki potensi besar dalam mendukung perekonomian nasional.
Satgas Pangan Polri menyarankan agar pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah tingkatkan pasar murah dalam menjaga stabilisasi harga jelang Idul Fitri.
WAKIL Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengatakan siklus panen di sejumlah daerah penghasil beras memberi harapan untuk menstabilkan harga di pasaran yang saat ini fluktuatif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved