Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Polisi Cek Setiap Ruangan Rumah Ketua KPK

Antara
09/1/2019 14:37
Polisi Cek Setiap Ruangan Rumah Ketua KPK
(ANTARA FOTO/Dhemas Reviyanto)

SETIAP ruangan kediaman Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Agus Rahardjo di Perumahan Graha Indah, Kota Bekasi, Jawa Barat, disisir oleh tim kepolisian. Hal ini dilakukan usia ditemukannya benda mencurigakan serupa bom, Rabu (9/1).

"Saat tim dari Pusat Laboratorium dan Forensik (Puslabfor), intel, Identifikasi  dan olah TKP serta Gegana sedang berada di Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk menindaklanjuti kasus ini," kata Kapolsek Jatiasih Kompol Ili Anas di Bekasi.

Berdasarkan pemantauan, kediaman pribadi Agus Rahardjo di Perumahan Graha Indah Blok A9 RT04 RW014, Kelurahan Jatikramat, Kecamatan Jatiasih, Rabu siang, petugas Forensik Mabes Polri nampak menyisir setiap ruangan di rumah dua lantai itu.

Baca Juga: Pelaku Teror Pimpinan KPK Diduga Menggunakan Motor

Sesekali, petugas terlihat keluar-masuk ruangan di lantai dua serta sebagian lainnya menyisir parkiran kendaraan di lantai dasar. Petugas forensik sesekali memeriksa dua kamera pengawas (CCTV) yang terpasang di sekitar pagar rumah Agus yang menyorot langsung lokasi temuan benda berbentuk pipa PVC 3 inci dengan dibalut kabel warna warna warni dibungkus tas hitam menggantung di pagar pukul 05.30 WIB.

Sejumlah benda yang diduga barang bukti kejadian nampak diangkut menuju mobil Tim Puslabfor Polri. Dikatakan Ili, pihaknya hingga saat ini belum dapat memastikan hasil penelusuran tim di lapangan. Kasat Reskrim Polrestro Bekasi Kota AKBP Jarius Saragih nampak memimpin langsung jalanya proses olah TKP di lokasi.

"Saya akan berada di TKP sampai nanti sore. Semuanya masih diselidiki," pungkasnya.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya