Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
GUBERNUR Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah, ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan tak lama kemudian ditetapkan menjadi tersangka.
PERBINCANGAN publik seputar revisi Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) kembali mengemuka
DALAM hitung-hitungan waktu, sampai dengan 2021, kerja reformasi politik di Indonesia telah melampaui dua dasawarsa (terhitung mulai 1998) dan segera masuki fase awal dasawarsa ketiga.
Sejak pandemi covid-19 melanda dunia, banyak negara sudah melakukan berbagai bentuk lockdown atau pembatasan kegiatan masyarakat dalam berbagai tingkatannya.
Ini harus digarisbawahi dengan kalimat, ‘jika negara memang memandang serius’ atas anjloknya KPI Indonesia, ada yang harus dilakukan.
JUMLAH kasus covid-19 dunia sudah lebih dari 96 juta orang dengan lebih dari 2 juta kematian.
Tidak bisa dimungkiri bahwa tahun 2020 adalah tahun penuh gejolak.
SAAT ini, beberapa negara sudah mulai memberikan vaksin covid-19 kepada rakyatnya
WABAH covid-19 yang terjadi sejak awal 2020 dipercaya berdampak pada berbagai dimensi kehidupan personal ataupun kolektif umat manusia secara global, tak terkecuali di Indonesia.
DUNIA mengalami kemunduran demokrasi dalam beberapa tahun terakhir. Freedom House (2020) melaporkan bahwa 25 dari 41 negara demokrasi yang telah mapan mengalami erosi demokrasi
BAGI banyak pihak, 2020 rasanya ialah tahun yang begitu banyak menawarkan kondisi rasa tersendiri dalam hukum dan pemerintahan
DI tengah vaccine race, Indonesia telah memperoleh jatah vaksin jadi (finished product) buatan perusahan Sinovac, Tiongkok
BERTEPATAN denga hari Jumat, 27 November 2020, Wakil Presiden RI Prof Dr KH Ma'ruf Amin, yang sekaligus juga terpilih sebagai Ketua Umum Dewan Pertimbangan MUI,
SEORANG kawan mengirimkan pertanyaan renungan via pesan singkat, terkait dengan Teori Intervensi Militer ke ranah sipil dari Huntington (1957) dan Janowitz (1960), apakah relevan kembali?
DENGAN adanya pandemi covid-19, kita banyak melihat perumahan dan kampung yang dipasangi portal
Resesi hampir berubah menjadi jargon yang mudah terucap dan gampang dipolitisasi karena pemahaman akan makna yang tidak lengkap.
Ratusan ribu rakyat Amerika meninggal dunia dan sampai saat ini belum ada rencana untuk mempersiapkan soal perawatan kesehatan.
Dalam sebuah masyarakat modern, dan plural, seperti Indonesia, pelibatan seluruh elemen bangsa hanya mungkin lewat sebuah proses demokrasi.
Ahli kesehatan menyebut tiga jalan utama pandemi covid-19 dapat tereliminasi, yaitu lewat herd immunity, tata laksana standar outbreak, dan vaksinasi.
Media Indonesia berusaha menghadirkan foto-foto eksclusive sehingga pembaca dapat melihat kejadian aktual dengan lebih baik
LOAD MORECopyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved